Имбирный чай-2.

Имбирный чай-2.

Имбирный чай-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я вернусь к теме имбирного чая. И потому, что получила от вас еще пару советов и рецептов. И потому… Впрочем, об этом потом. Сначала – письма.

«Индусы делают имбирный чай с медом и лаймом, который с успехом можно заменить на лимон. Имбирь трут на терке - заваривается лучше (кстати, об экономии), а чай - зеленый либо другой, не кладут вовсе.
Мед кладут в последнюю очередь уже в стакан, когда чай немного остынет. Очень вкусно!
Татьяна».

«Спасибо большое за Вашу рассылку, которую я жду каждый день с большим нетерпением. Хочу поделиться рецептом имбирного чая, который любит все наше семейство.
На 4 порции:
1/2 среднего корня имбиря - натереть на крупной терке, 1/3 ч.л. куркумы (можно купить в супермаркетах или на рынке со специями), 1/4 мякоти среднего размера лимона без кожуры - мелко порубить, 3-4 горошины душистого перца - всыпать в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить немного мяты по вкусу и дать покипеть 5 мин.
Затем разлить по чашкам и добавить по вкусу мед.
Лида».

Ну а теперь объясню, почему я с таким удовольствием возвращаюсь к теме имбирного чая. Дело тут не в имбире (хотя вещь, действительно, замечательная). А в чае. Вернее в горячем (или холодном) ароматном напитке, который очень и очень может помочь тем, кому никак не удается справиться с перееданием. Да и вообще, жить с ним будет веселее.

Поясню. Чай со всевозможными некалорийными (или минимально калорийными) добавками выручит тогда, когда нужно справиться с ложным чувством голода, возникающим всего через 30-60-90 минут после того, как вы поели. Вместо того, чтобы «догоняться» бутербродами с колбасой, заварите себе какой-нибудь необычный напиток с насыщенным вкусом. Такой, к которому и добавлять конфеты или печенье нет надобности (разве что, самую малость).

Это может быть что угодно. Имбирный чай, индийский чай масала (заваренный на молоке с пряностями), зеленый чай с жасмином, черный с молоком или с лимоном и капелькой меда… И так далее, и тому подобное. Легко, вкусно и очень помогает «придушить» голодного червячка в зародыше. :)

Только не советую заменять чаепитием все приемы пищи. Это не наш метод! :)

Я, кстати, сегодня воспользовалась идеями из присланных рецептов и «соорудила» свой вариант имбирного чая. Помимо имбиря и зеленого чая добавила в заварной чайник и щепотку пряности масала (вместо куркумы, которой у меня не оказалось), пару долек лимона, и несколько горошин перца. Вкуснотища!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!