Укрощение аппетита-2.

Укрощение аппетита-2.

Укрощение аппетита-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим читать статью «Укрощение аппетита», которая была опубликована в Российской газете-Юг». Корреспондент побывала у меня в гостях и рассказала читателям о том, как же мы с вами худеем, не голодая.

Борщ превращается…
Побывав в шкуре подопытного худеющего кролика, Людмила поняла, что стремиться к потере килограммов надо без фанатизма. Главное - здоровье. А там и вес придет в норму.
Не могу удержаться от замечания, что правильно питаться все-таки не всем по карману.
- Это сомнение, которое в своем виртуальном клубе мне приходится развеивать чаще всего, - говорит хозяйка. - Основа полезного рациона состоит из набора простых продуктов - капуста, свекла, морковь, картофель. В сезон вообще благодать - кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, огурцы. Зимой их можно заменить на цукини, стручковую фасоль (и другие замороженные овощи. – Л.С.). Все это недорого.

Еще одно сомнение - питаться по шесть раз на день, готовить для себя отдельно - затратно по времени и хлопотно. Не таскать же кучу мисочек на работу?! Я отвечаю так: если ты любишь себя, найдешь выход. В конце концов, вместо плошек с едой можно взять йогурт, банан, яблоко. А готовить отдельно для себя и не требуется. Просто привычные для всей семьи блюда можно для себя превратить в диетические. Вот сегодня, например, я на обед варила борщ. И сама тоже ела с удовольствием. Просто порция в два раза меньше и картошки положила с гулькин нос.

Шоколаду - да!
- А что в твоей программе сказано про шоколад? Я, например, пью чай без сахара, но с плиткой шоколада.
- Все зависит от того, какого размера твоя плитка. Смотри, моя шоколадка хранится уже неделю. Каждый день я отламываю по маленькому кусочку. Привыкнешь к этой порции, потом придешь в ужас от мысли, что когда-то за раз могла слопать целую плитку. А вот с печеньем даже упражняться не рекомендую. В нем очень много жира. Некоторые мои соратницы признаются, что и мужья, сами того не замечая, переходят на полезное питание. И счастью нет предела, когда начинаешь себя комфортно чувствовать в джинсах. А живот никогда не выпячивается из-за переедания.

Завтра я опубликую два комментария, которые автор – Светлана Королькова, - взяла у специалистов. А, потом, пожалуй, поговорим еще раз о дороговизне и затратности по времени здорового питания. Очень уж часто я получаю письма на эти темы.

Кстати, о времени. Сегодня я решила приготовить вариацию на тему боннского супа (рецепт я как-то уже приводила). Исходила из того, что уже было в моем холодильнике. Было, как и положено, всего по-немногу, поэтому в магазин бежать не пришлось. Суп получился густой и, ну просто оччччень вкусный (особенно с ложкой сметаны и с кусочком черного хлеба). Специально засекла время. Несмотря на большое количество ингредиентов, возилась я на кухне меньше 15 минут (!). Зато теперь несколько дней не нужно себе обед готовить (в будни обедаю я дома одна).

Уже после обеда, пока суп остывал на плите, я то и дело открывала крышку и просто нюхала (честно слово!). И думала при этом: как же это здорово, что мне удалось обуздать свой вполне здоровый аппетит, избавиться от лишнего веса и научиться оставаться в форме. Продолжая при этом получать удовольствие от вкусной еды, и не выстраивая вокруг себя забор из запретов. Вместо категоричного «нельзя», я просто иногда спрашиваю себя: а стоит ли есть это сейчас, да еще и в таком количестве? Чаще всего решаю, что не стоит. Ну а уж если захочется съесть солидный кусок торта или целую плитку шоколада (раз в год и такое случается :)), уж точно не страдаю после этого угрызениями совести. Это ведь был мой выбор.

В конце концов, именно об этом искусстве – делать правильный выбор С УДОВОЛЬСТВИЕМ рассказывают мои книги. Подробнее о них здесь - http://figura.stilno.info/audio/

Боннский суп с зеленым горошком

На 6 порций понадобится: 150 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 стебля сельдерея, 50 г зеленого лука, 200 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 луковицу, 2 ст. ложки томатной пасты, 20 г свежего чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 л воды, 1 ч. л. измельченного тмина, половина высушеннного стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, кинзы, соль.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 5 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту, горошек, томатную пасту, лавровый лист, измельченный острый перец и остальные приправы. Через пять минут выключить. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.
Примерная питательная ценность 1 порции - 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!