Укрощение апетита-3.

Укрощение апетита-3.

Укрощение апетита-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я обещала привести комментарии специалистов к статье «Укрощение аппетита», которая была опубликована в «Российской газете-Юг». Речь в ней, напомню, идет о том, как мы с вами держим форму.

Сергей Афанасьев, директор Южно-Российского НИЦ здорового питания, врач-диетолог:
- Нет универсальной системы похудения. Существует восемь основных типов обмена веществ, а значит, дробное и вкусное питание, которое предлагает Людмила, не всем принесет результат. Я бы не рекомендовал его мужчинам. Они плохо переносят прием маленьких порций и вряд ли похудеют, используя этот метод. Хотя исключения есть. Особенность мужской физиологии такова, что мужчине гораздо полезнее съесть большой кусок мяса. И он будет себя отлично чувствовать и не наберет вес.
Вообще здоровые продукты - понятие относительное. Во многом все зависит от национальных традиций. И еще один совет - пища должна быть без добавок. Особо я не рекомендую есть колбасу, в ней рекордное количество улучшителей вкуса, консервантов. Принимая продукты со вкусовыми добавками, которые нарушают физиологический обмен, вы не сможете регулировать свои аппетиты.

Александр Гуливец, заведующий отделением Центра гигиены и эпидемиологии РО:
- Дробное питание, которое, в отличие от диет, не делает исключений ни для каких продуктов - это самый разумный принцип здорового питания. При приеме маленьких порций человек равномерно потребляет энергию от пищи и быстрее ее расходует. Вы будете не только худеть, но и станете более энергичны. Тогда как при обильном потреблении еды энерготраты притормаживаются, и любителя хорошо покушать сразу клонит в сон.

Последнее утверждение (с которым я полностью согласна) во многом опровергает мнение первого комментатора. Я и по своему мужу это знаю: если ему предстоит работа, он никогда плотно не обедает и не ужинает. И когда целый день дома, как раз предпочитает чай или пиво «гонять», слегка перекусывая. Наверное, есть исключения. Но во многом это дело привычки. А если это в интересах красоты и здоровья, почему бы эти привычки не скорректировать? Ведь это все-таки проще, чем бросить пить или курить. Бросать есть никто не призывает. Опасно для жизни!

Так что, будем продолжать есть с удовольствием (а не с мыслью, что совершаем преступление!). Только почаще включаем при этом мозги.

Крем-суп из щавеля с курицей

На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки, большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу.
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.
Примерная питательная ценность 1 порции - 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!