Страдания по фигуре-4.

Страдания по фигуре-4.

Страдания по фигуре-4.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью из журнала «Добрые советы», о том как начать относиться к своему телу должным образом. Это действительно важно и для успешного избавления от лишнего веса и для качества жизни в целом.

Полюбите свое тело

Шаг четвертый.

Делайте только корректные и выгодные вам сравнения
Побывайте на нудистском пляже или хотя бы поглазейте издалека на "голых" — в подавляющем большинстве не загорелых богинь и атлетически сложенных красавцев, а обычных людей со среднестатистическими неидеальными формами. Как комфортно и свободно они себя чувствуют без одежды, невзирая на "архитектурные излишества" своих тел. Почему же вы в своем теле как в тюрьме (причем на пожизненный срок)?

Сравнивать же себя с 15-летними моделями и голливудскими звездами — витринами достижений косметологии и пластической хирургии, совершенно бессмысленно и пагубно для здоровья. Это прямой путь к депрессии. Если уж велика потребность в сравнениях, привлекайте для этого только реальных женщин своего возраста и похожего образа жизни. На правильном фоне удобнее анализировать свою фигуру и делать разумные выводы.

Американские психологи опросили 2 группы женщин об их отношении к собственному телу. Участницам 1-й группы предварительно предложили полистать "Плейбой" и "Пентхауз", 2-ю группу опрашивали без всякой подготовки. И вот результат: рецепиентки из 1-й группы критиковали свою фигуру в 2 раза чаще.

Шаг пятый.
Не навязывайте свои представления окружающим
Типичная ошибка — думать, что все остальные люди рассуждают так же, как и вы, и видят мир в том свете, что и вы. Например, согласно опросам, для мужчин не столько важен вес женщины, сколько формы, соблазнительные и достойно преподнесенные. А колебания в весе женщины до 2 кг 74% мужчин вообще не способны уловить. К тому же на каждую категорию полноты или худобы приходится свой тип мужчин, которых непроизвольно тянет к таким, как вы. Просто вам нужно найти друг друга!

Следя за формой, не забывайте про содержание. Ваша фигура 44-го или 54-го размера —лишь приманка, Считайте, что поклонник ваших форм уже нашелся, а вот удержать его — дело техники. Если вы будете интересной, обаятельной, зажигательной, только дурак уйдет от вас из-за лишних килограммов или маленькой груди. А зачем вам дурак? Если мужчина постоянно сравнивает вас с другими женщинами и сравнения эти всегда не в вашу пользу, то проблема не в вашей фигуре, а в скверном характере критика и его стремлении манипулировать вами, формируя у вас комплексы неполноценности. Так что лучше поискать другого, менее "токсичного" партнера.

Наконец, реализуйтесь во всех направлениях, к которым у вас есть интерес. Изъяны фигуры будут гораздо меньше вас волновать, если вы почувствуете себя женщиной, состоявшейся в профессии, успешной в бизнесе, имеющей много друзей или создавшей отличную крепкую семью и воспитавшую прекрасных детей, то есть социально востребованной.

КАК ВИДИТ ОН
Знаете ли вы, что предмет среднестатистического мужского вожделения вовсе не девушка модельных параметров? Когда во время одного из международных исследований специалисты рассмотрели представления мужчин и женщин об "идеальных дамских формах", выяснилось, что мужской идеал крупнее женского как минимум на размер. Нестыковочка! При этом у 50% участников опроса из представителей сильного пола в принципе оказались другие — собственные и весьма разнообразные — представления о "золотом стандарте" женской фигуры.

Так, мечта «среднестатичтической» женщины – это вес 53 кг и 4-5-й размер груди при росте 170 см. А вот среднестатистическому мужчине больше по нраву не слишком высокие (163 см), не слишком тощие (57 кг) женщины с размером груди B.

Вот так-то.

Ну и в заключении посоветую вам почитать статью, которую я разместила сегодня на сайте. В ней, помимо всем известных причин переедания и как следствие, лишнего веса, упомянуты и весьма неожиданные. Хотите узнать какое отношение к лишнему весу может имеет порядок (или непорядок) на вашей кухне: Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1056


Летний салат с заправкой из брынзы

На 4 порции вам понадобится: 3 пучка мелкой редиски, 1 зеленое яблоко, 4 черешка сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 50 г брынзы, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, сок и цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить).
Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить.
В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 203 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!