Живи вкусно, живи легко - Может, съели что-то не то?

Может, съели что-то не то?

Может, съели что-то не то?

Может, съели что-то не то?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

«Вас все время мучают голод, тревога, усталость? Возможно, вы что-то не то едите». Так начинается статья, которую прочитала недавно в журнале Shape. Меню. Очень советую прочитать ее вместе со мной. Многие полагают, что делают все как надо, в соответствии со своим собственным здравым смыслом. А на поверку оказывается, что не учитываются элементарные потребности организма. Вот он и «бунтует». Будем исправлять ошибки? Начнем прямо сейчас.

7 признаков плохого питания

Как было бы здорово, если бы определить, правильно ли мы питаемся, удавалось столь же легко, сколь пройти медобследование! Беглый осмотр специалиста, пара анализов— и диагноз готов: «Что ж, в последнее время вы ели чересчур много чипсов и слишком мало помидоров.,.». Но, к сожалению, ни один существующий на сегодняшний день тест не даст полной картины того, каких именно питательных веществ не хватает вашему организму. Как же в таком случае узнать, чего нам недостает? Эта статья поможет вам самостоятельно оценить свою диету, расскажет о семи основных проблемах, связанных с неправильным питанием, и том, как можно с ними справиться.

1. УПАДОК СИЛ — УСТАЛОСТЬ
Причина. Виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещества — основной источник энергии, поэтому их недостаток ведет к умственному и физическому истощению. Другие вероятные причиныусталости — обезвоживание и дефицит железа.

Решение. Включите в рацион больше сложных углеводов, тогда вы будете худеть, не теряя сил и ясности ума, а также продукты, богатые железом, например, овсянку и шпинат. И выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день.

Лучший выбор. Рагу из курицы с овощами и рисом; рис с фасолью; хлопья из муки грубого помола с ягодами; коричневый рис с орехами; макароны с соевым соусом; постная говядина.

2. ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ — ДЕПРЕССИЯ
Причина. Хандра часто сигнализирует о нехватке жирных кислот омега-3 и витаминов группы В, особенно Вб, Bl2 и фолиевой кислоты.

Решение. Два — три раза в неделю ешьте рыбу (тем самым вы обеспечите организм жирными кислотами омега-3и витамином Bl2, два раза в день — богатые фолиевой кислотой зелень или бобовые и несколько раз в день — продукты, содержащие витамин В6 (к ним относятся бананы, спаржа и бобовые).

Лучший выбор. Суп-пюре из морепродуктов; бутерброды с красной рыбой; салат из шпината с ананасом и клюквой; гороховый и фасолевый супы; чечевица с овощами; запеченная форель; курица с салатом из огурцов и помидоров.

3. ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ (мужчинам не читать!)
Причина. Если каждый раз накануне месячных вы испытываете резкие перепады настроения, тревожность, ощущение, словно вас надули, как воздушный шарик, головные боли и неудержимое влечение к определенным продуктам, то, скорее всего, в вашем рационе слишком мало кальция и магния, но много сахара. Скверное расположение духа также часто бывает следствием недостатка калорий.

Решение. Не увлекайтесь сладостями. Потребляйте больше богатых кальцием молочных продуктов. Чтобы удовлетворить потребность в магнии, добавьте в меню зерновые и бобовые. И не морите себя голодом!

Лучший выбор. Кукурузная каша с овощами; домашний сыр или творог с орехами и фруктами; фасолевый суп с зерновым хлебом; нежирный йогурт со злаками; кефир с курагой и абрикосовым джемом; овсянка на обезжиренном молоке с грецкими орехами; обогащенное кальцием соевое молоко.

Продолжение статьи завтра – а пока один из рецептов, который я нашла в том же выпуске журнала. Блюдо довольно сытное, поэтому одно может заменить весь обед или ужин.

Салат из брокколи с миндалем

На 6 порций понадобится: 600 г замороженных соцветии брокколи, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г рубленого миндаля, 300 г копченой курицы, 240 г сыра Фета, 1 ч. л. белого винного уксуса, соль, молотый белый перец
Миндаль обжарьте на сковороде до золотистого цвета без добавления масла. Чтобы он не подгорал, непрерывно помешивайте его деревянной лопаткой. Копченую курицу очистите от кожуры и нарежьте мясо удлиненными ломтиками. Фету, из которой предварительно нужно слить лишнюю жидкость, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и в течение 5-7 минут обжарьте в нем неразмороженную брокколи. Когда капуста остынет, ее и остальные ингредиенты переложите в глубокую миску. Полейте все оливковым маслом, сдобрите специями, осторожно перемешайте, чтобы фета не раскрошилась. Подавайте салат на стол, посыпав каждую порцию хрустящими миндальными хлопьями.

Питательная ценность одной порции – примерно 440 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!