Живи вкусно, живи легко - Что зимой есть будем?

Что зимой есть будем?

Что зимой есть будем?

Вчера я почувствовала себя героиней знаменитого фильма Георгия Данелия «Мимино». Очень уж произошедшее со мной напоминало памятную сценку из него. Помните, Мимино хотел позвонить в Телави, а попал в Тель-Авив. Выяснилось, что человек, с которым он случайно соединился, земляк. В результате они еще и песню хором спели. 

Так вот, я невольно  сыграла роль этого оставшегося за кадром земляка. Ответила на звонок на мой мобильный и начала объяснять звонившей даме, что это не никакой не институт, а частный номер мобильного телефона.

- Так это Новосибирск?
- Нет, это Ростов!
- Да вы что! Я звоню из-за границы, но сама когда-то в Ростове жила. Вы где живете? Мне даже денег не жалко, расскажите…
Вот такое  кино получилось. Весело…

Ну да ладно, это было лирическое отступление. А вот тема сегодняшнего выпуска очень даже материальная: что мы с вами зимой есть будем? Вот как спросила меня об этом Маргарита.

«Вот уже долее 2 месяцев получаю Вашу рассылку. Поначалу она меня очень вдохновила. Но вот пришел ноябрь, из овощей на рынке остались картошка, капуста (кочанная), морковь и свекла и еще зеленая редька. Опять же все эти овощи крахмалистые. Для прояснения ситуации сообщаю, что живу в маленьком городке Рубцовске Алтайского края, где из 5 заводов не работают 4,5. А средняя заработная плата =4000 р. Только не подумайте, что я предъявляю Вам какие-то претензии, Боже упаси, но неизменное овощное рагу на гарнир или зеленый салатик из парниковых огурцов (отрава) что-то скучновато. Ваша программа снижения веса всем хороша, но в Сибири зимой сложновато на раздельном питании. Если есть какие-то мысли по этому поводу поделитесь, не сочтите за труд».

Не сочту. Раз уж взялась за этот «гуж» - агитировать вас за рациональное питание, неясные вопросы надо разъяснять.

Начнем с того, что из всех перечисленных Маргаритой овощей крахмалистая только картошка. Все остальное - прекрасная основа для здорового питания в зимнее время. Даже если ничего больше нет, можно и из этих овощей приготовить великое множество разнообразных блюд – салатов, винегретов, супов, гарниров. Добавим к этому джентльменскому набору домашние заготовки (помидоры, огурцы, квашенную капусту, салаты, икру кабачковую), недорогие консервированные горошек и кукурузу – тоже прекрасное подспорье зимой. Иногда можно и замороженные овощи купить – для разнообразия. 

Лично у меня именно эти продукты составляют основу питания зимой. Тепличные огурцы и помидоры я как раз почти не покупаю. Два-три раза за всю зиму. 

Скажем, позавчера у меня был такой элементарный ужин. Приготовила омлет и открыла банки с помидорами и овощной икрой. 7 минут на все. А в денежном выражении, даже с учетом закупочной цены овощей в консервах, стоимость одной порции - 15 рублей, не больше. 

Сейчас просмотрела содержание книг с рецептами, которые получают читатели "Стройной кулинарии". Конечно, не все из 1500 тысяч рецептов пригодятся зимой, но значительная их часть. 

Например: 

Голубцы с гречневой кашей. Котлеты капустные с яблоками. Омлет с капустой и творогом. Морковь, тушенная с рисом. Биточки из моркови и консервированного зеленого горошка. Горячий морковный суп. Деруны с тыквой. Салат из яблок и моркови… И так далее, и тому подобное. 

Главное – подходить творчески к организации своего питания. Посмотреть вокруг, поискать рецепты. Если не хватает каких-то ингредиентов, посмотреть, чем можно заменить или вообще без них облойтись. Придумать свой рецепт, в конце концов.


И все получится! Переживем как-нибудь зиму и лишних килограммов не нагуляем. Испытано на себе :)

Ниже, кстати один из экономичных зимних рецептов.


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям

Голубцы с гречневой кашей

На 4 порций понадобится: 1 кочан капусты, половина стакана гречневой крупы (ядрицы), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, укроп, мука, соль. 

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Крупу перебрать, слегка обжарить на противне, после чего промыть и сварить рассыпчатую кашу. Верхние листья с большого белого кочана капусты сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить в кашу, влить 1 ст. ложку масла, перемешать. 
Кашу разложить на капустные листья, завернуть их, перевязать каждый голубец ниткой, обвалять в муке и обжарить слегка в масле. Положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, залить сметаной и подрумянить в духовке. Готовые голубцы посыпать мелко нарезанным укропом.

Питательная ценность одной порции – примерно 310 ккал. 


Приятного аппетита и до завтра!


! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Доброе утро: готовим вкусный и полезный «разгрузочный» коктейль на завтрак

Ученые вырастили очень полезные помидоры с высоким содержанием ресвератрола

Смешаем петрушку с апельсином

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!