Живи вкусно, живи легко - Откуда зависимость-2?

Откуда зависимость-2?

Откуда зависимость-2?

Откуда зависимость-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию статью из недавнего номера журнала Shape. Теперь речь о том, как же справляться с пищевой зависимостью.

КРУГИ... ПО ЕДЕ
Наладить отношения с едой можно с помощью психотерапии, правильного питания и фитнеса. Наиболее эффективен когнитивно-поведенческий метод. «Работа начинается с изучения проблемы, — рассказывает ИРИНА ФРАНОВА, психотерапевт клиники «Психическое здоровье». — Уточняются все детали пищевого поведения пациента, индивидуальная «мифология еды»: это мне нельзя, а этого можно съесть только маленький кусочек... О чем человек думает, когда ест? Как и где он это делает? Что происходило в его жизни в тот момент, когда его отношения с едой испортились? Осознав связь душевных и пищевых проблем, пациент освобождается от зависимости. И еда для него снова становится просто едой, а эмоции остаются эмоциями».
Американские социологи опубликовали шокирующие данные: больше половины девушек в возрасте 18-25 лет предпочтут, чтобы их переехал грузовик, чем иметь лишний вес. При этом 2/3 респондентов охотнее согласятся быть неприятными или глупыми, только не толстыми!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ
АРТТЕРАПИЯ лечит игрой. Вы учитесь выражать свои чувства и справляться со стрессами с помощью лепки, рисования, конструирования из природных материалов. ГЕШТАЛЫТЕРАПИЯ рассматривает депрессии, неврозы, страхи и конфликты как способ защиты от небезопасного настоящего и относит их к так называемой зоне фантазии. Она наполнена разнообразными «гештальтами» — неосознанными чувствами, нереализованными потребностями. Задача специалиста-гешталытерапевта — сопроводить человека из зоны его фантазий в зону «здесь и теперь», то есть в реальность.
ТЕЛЕСНООРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ учит проявлять эмоции через движение. «Пациентам с анорексией или булимией на сеансе предлагают провести эксперимент: почувствовать и расслабить свой желудок. Невозможность сделать это — свидетельство «зажима» органа, — объясняет психотерапевт и диетолог «Центра по расстройствам питания» МАРИЯ ОСИПОВА. — Чтобы его снять, применяется дыхательная методика из йоги».

Завтра – окончание этот статьи.

Сегодняшний рецепт – один из недавних моих экспериментов. Салат, который можно приготовить на скорую руку (свеклу можно сварить заранее или купить уже отваренной). Больше всего мне такой салат нравится с рыбой.

Салат из редьки со свеклой

На 4 порций понадобится: 2 редьки, 1 отваренная свекла, у большая морковь, 2 ст. ложка соевого соуса. 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза.
Овощи очистить и натереть на крупной терке, добавить соевый соус, сметану и майонез, все перемешать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!