Этим не грех и заразиться!

Этим не грех и заразиться!

Этим не грех и заразиться!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

С большим удовольствием продолжаю начатую вчера «велосипедную» тему. Напомню: вчера я белой завистью позавидовала Ирине, которая каждое утро отправляется в велопоездку. Здорово! Но как быть, если живешь в центре огромного города? Этим летом я брала напрокат велосипед в Геленджике. Но даже в курортном городе ездить по пешеходной набережной можно было только утором и вечером… Вот как описала историю своей дружбы с велосипедом сама Ирина:

«Велосипед был всю жизнь моей голубой мечтой: в детстве у меня никогда его не было, и кататься я так и не научилась. И вот, на юбилей мне надарили денег, и я решилась купить себе "коня". Я обошла все места, где у нас продавались велосипеды, в магазине "Вело-мото" нашелся велосипед, отвечавший моим критериям: с женской рамой, с широкими колесами и - главное - прочный !!! чтобы он выдержал процесс обучения катанию. Я вспоминаю, как я вела за руль свой новый велосипед из магазина через весь город - сесть и покатиться я не могла.
А потом началось! Только держать равновесие я училась около двух недель. Разбилась я тогда вдребезги - в жутких синяках, отеках, ранах были все ноги, руки, живот. Даже на щеке был синяк (я сумела приложиться о руль). Как же трудно оказалось учиться кататься в 50 лет! И все-таки каждый вечер я вытаскивала со второго этажа велосипед во двор и, несмотря на насмешки соседей, садилась и падала, и так часа полтора-два каждый день. Потом еле живая, вся в свежих синяках, я затаскивала велосипед на второй этаж и, хромая, шла в аптеку за очередным тюбиком мази от спортивных травм.
И все-таки через месяц я уже каталась! Сначала по тихой улочке Шмидта, потом на рынок, потом с горы - на море…
Велосипед дал мне возможность почувствовать радость быстрого движения, свободу, "власть над пространствами". В общем, "Сбылась мечта идиота".

Разумеется, я сразу же обнаружила, что кататься в городе негде. В Таганроге нет ни единой велодорожки, тротуары раздолбанные, а проезжая часть опасна: ехать по обочине невозможно из-за припаркованных там машин, а посередине сплошь движутся машины.
И, тем не менее, за лето я методом тыка нашла для себя несколько сравнительно безопасных маршрутов, выяснила, в какое время дня и в какие дни недели можно кататься по городу.
К тому же, я нашла в Интернете массу вело-ресурсов, получаю ежедневную рассылку "Велосипедизм", смотрела по каналу Евроспорт "Le Tour de France", "Vuelta" и разные другие вело-гонки, слежу за путешествиями по контурам материков Вл. Кетова и других вело-странников, посылаю свои вело-фото на фото-конкурс портала "Велосипедизм".
Одним словом, с велосипедом началась новая жизнь!
Очень хотелось бы принять участие в каком-нибудь велопутешествии.
Ирина».

Года три назад я «выцепила» в центре Ростова двух велопутешественников (она – из Японии, он из Австралии). Они мне рассказали много интересного, я потом опубликовала статью о них в «Вечернем Ростове», и еще некоторое время следила за их передвижениями. Они выглядели по-настоящему счастливыми.
Честно говоря, если «мечтать и не всем себе не отказывать» я бы тоже отправилась в велопутешествие в хорошей компании. Но, боюсь, муж и деть меня не отпустят ?
Так что, велосипед пока еще остается моей «голубой мечтой»...

Зачем я вам об этом рассказываю?

Я очень-очень хочу «заразить» вас энтузиазмом, творческим подъемом. Неважно, на что он будет у вас направлен – на то, чтобы учиться рисовать маслом или шить, на изменение интерьера в своей комнате или создание сайта. Главное – увлеченность тем, что вы делаете, чему посвящаете свое рабочее или свободное время. Энтузиазм – первейшее средство от уныния и скуки. А они, как известно – в числе главных причин неумеренного чревоугодия.

Мой творческий подъем принес очередные плоды на кухне. Пока писала это письмо, на плите у меня готовился очередной суп из баклажанов (если не считать время варки, на его приготовление у меня ушло 15 минут). На этот раз, вкус получился одновременно нежный и пикантный. Суп богат белками, так что для вегетарианцев он – настоящая находка! А поскольку я не вегетарианка, добавлю в тарелку еще и сметанку.

Гороховый суп с баклажанами

На 4 порций понадобится: 150 г колотого желтого гороха, 1 маленький баклажан, 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 1 ст. ложка оливкового масла, пряные травы, соль по вкусу.
Горох промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда закипит, сделать огонь тише и варить 30 минут. Баклажан вымыть, нарезать кубиками (при желании – сначала удалить семена), очистить от семян и нарезать перец. Обжарить овощи на оливковом масле и добавить в суп. Туда же добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь. Варить минут 10. Добавить соль, травы (я использовала набор «прованские травы»), перемешать, выключить огонь. С помощью блендера превратить суп в пюре.

Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!