Живи вкусно, живи легко - Новые удовольствия

Новые удовольствия

Новые удовольствия

Новые удовольствия

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим наш весьма увлекательный (по крайней мере, на мой взгляд) разговор о том и как же раз и навсегда исключить (если есть такое желание, конечно) из своего рациона вредную (рафинированную и напичканную химией) пищу. Вот еще несколько мнений.

«Еще несколько лет назад я очень любила колу, чипсы, различные жирные и вредные продукты. Но сейчас я никогда не пью газированные напитки, мне просто не хочется, и я совсем от этого не страдаю. То же самое и с чипсами - я не хочу и не ем их. Причем случилось так совсем без усилий с моей стороны, без стресса и срывов. Во-первых, я постоянно слышала (в том числе и благодаря Вашей рассылке), что газированные напитки очень вредны. ОЧЕНЬ. Наш семейный педиатр как раз на днях рассказала, что из-за того, что дети пьют колу, спрайт, пепси в больших количествах, кости у них становятся очень хрупкими, и в настоящее время У ДЕТЕЙ!!!! очень часто встречается ОСТЕОПОРОЗ!!!! Ужас! Так зачем же травить себя? То же самое и с чипсами.
Вообще, я заметила, что чем чаще ты слышишь какую-то информацию, читаешь ее, а затем обдумываешь (очень полезно еще записывать ее своей рукой), то со временем подсознательно ты усваиваешь эту информацию и начинаешь следовать ей, иногда даже не замечая этого. Так что первый шаг к отказу от вредных и ненужных продуктов все мы, читательницы Вашей рассылки, уже сделали - мы читаем Ваши советы, мысли, и постепенно важнейшие принципы здорового питания оседают у нас в голове. Не зря говорят, что повторение - мать учения, ведь человеческий мозг усваивает только ПЯТЬ!!! процентов от полученной информации, и чем чаще повторять одно и то же, тем больше и лучше ты поймешь и примешь как руководство к действию.
Я знаю это на собственном примере - я постоянно слышу (читаю) о том, что очень полезно ходить пешком. Пешком. Ходить. Надо. Полезно. Легко. Супер! И вот уже четвертый день я вместо того, чтобы укладывать младшенькую дочку дома, одеваю ее, и иду гулять, хотя раньше мне это представлялось не очень-то реальным. Как оказалось, все элементарно. Пока я гуляю не очень долго - минут 20-30, прохожу около двух километров. Но, учитывая, что это только начало, а также то, что вес моей доченьки 7 килограммов, что для восьми месяцев - не много, она повышает нагрузку моей "тренировки".
Ну так вот, еще один действенный способ не есть чипсы, картошку фри, пирожные и иже с ними, - это просто не покупать и не готовить их. Постепенно и отвыкнешь.
Алена».

«Если человек имеет стремление долго жить в добром здравии (главная цель), то появляется и желание вести здоровый образ жизни, который складывается из многих составляющих, как то: занятия физкультурой, необходимая физическая активность, здоровое питание, отказ от вредных привычек и т.д.
Читайте литературу! Есть много книг, которые помогут Вам сформировать собственную концепцию и постараться достичь своей цели.
Я стараюсь придерживаться принципов здорового питания, семью свою кормлю именно так, Например, считаю, что маргарин нельзя есть в принципе, а вот майонез можно поискать относительно безвредный, т.е. не содержащий хотя бы модифицированный крахмал, и прочую фигню (лучше сделать майонез самой с помощью миксера, кстати, заодно и поймете, почему майонез никогда не может стать "легким" без потери качества). Чтобы понять много ли добавок в продукте, почитайте состав, расшифровку Е-кодов можно найти в Интернете, там же прочтете о том, какие симптомы вызывают Е-добавки. В одном из последних номеров АиФ была статья, посвященная Е-кодам, разрешенным у нас, но запрещенным в мире.
Кроме того, мое семейство употребляет в пищу только натуральный уксус, кетчупы не покупаем - делаю их сама, не покупаем и колбасы, предпочитаю готовить из мяса, купленного на рынке и птицу. Совсем отказаться от мяса не считаю возможным, поэтому вегетарианство не проповедую. Лично моя ближайшая цель - соблюдать постные дни (православные) и посты.
Моих домашних очень сильно мотивируют против колбас рассказы моей дочери о животных (больных или старых), которых сдают на убой на мясокомбинат (она - студентка, будет ветврачом и иногда бывает там на практических занятиях)…
Занятия физкультурой обязательны для поддержания гибкости позвоночника и суставов. Утром получасовая зарядка (увы, пока в одиночестве), а днем мы с коллегой 2 раза в день проводим в офисељ10 - минутную разминку по комплекс для остеохондрозников. Сразу чувствуешь себя очень бодро, работоспособность повышается.
А еще я сплю на жестком уже около 8 лет. Если рассмотреть в сравнении со сном в мягкой постели, то сон на жестком более качественный, если это понятие применимо, я быстрее высыпаюсь.
Светлана».

В своей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» я не рассказываю о том, как в один прекрасный день отказаться от всех вредных продуктов. Это задача мало кому посильная. Выбираю другой путь. Пусть более длинный, но зато и гораздо более комфортный - менять свои привычки и заменять одни удовольствия другими. Тогда вместо пакета чипсов покупаешь себе на вечер хурму и не чувствуешь себя при этом обделенным радостями жизни. Скорее наоборот.

Светлана упомянула о том, что делает кетчуп сама. Я тоже иногда делаю – благо мама заготавливает на зиму томатный сок. Приведу рецепт, которым пользуюсь.

Томатный кетчуп

Для приготовления понадобится: 2 кг спелых помидор, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 2 ч ложки соли, 150 г сахара, щепотка корицы, 5 гвоздик, по 1 ч ложке черного и красного перца, кусочек мелко порубленного имбиря, 120 мл винного уксуса, 1 стручок мелко рубленного жгучего перца, соль.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Выдавить из помидоров зерна. Помидоры, нарезанный кольцами лук, лавровый лист, розмарин и соль положить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне около 20 минут. Когда масса остынет. Протереть ее сквозь сито.
Смешать получившийся сок с сахаром, добавить корицу, перец, гвоздику, имбирь и упаривать на медленном огне около 40 минут.
Добавить винный уксус, жгучий перец и подержать на медленном огне еще 10 минут. Кетчуп перелить в бутылки и хорошо закрыть.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!