Вопрос-ответ.

Вопрос-ответ.

Вопрос-ответ.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – традиционный выпуск вопросов и ответов. Вы спрашиваете – я отвечаю.

Вопрос: Согласны ли вы с мнением диетологов, что при выборе кефира лучше отдать предпочтение кефиру с 1% жирности, чем с 0%. Объясняется это тем, что кефир с нулевой жирностью очень жидкий и неаппетитный на вид, и для придания ему нормального внешнего вида и консистенции туда кладут всякие искусственные и не очень полезные, а иногда и вредные, добавки.
Ответ: Пожалуй, соглашусь. Но по другой причине. Еда должна доставлять удовольствие. А про обезжиренный кефир этого не скажешь. Я как раз всегда покупаю 1-процентный. Что касается добавок, то это скорее справедливо для йогуртов с низкой жирностью.

Вопрос: Получила вашу третий урок (речь о мини-курсе «Практическая кулинария для худеющих». – Л.С.) и у меня возник вопрос по поводу Омега-3. А можно ли употреблять Омегу-3 в капсулах для дополнения к рациону?
Ответ: Если в вашем рационе достаточно продуктов, содержащих эти жирные кислоты (рыба, льняное семя, грецкие орехи…), дополнительных источников не нужно. Все должно быть в меру.

Вопрос: Как на счет жареных семечек? Если я ем их раза три в неделю, приносят ли они мне дополнительные килограммы или нет?..
Ответ: Вес набирается от лишних калорий, а не от конкретной еды. Если семечки лишние в вашем рационе, то поправитесь. В любом случае, злоупотреблять не стоит -очень уж много жиров в семечках и орехах.

Вопрос: Я уже не молодая женщина, предпенсионного возраста, но очень хочется тоже быть в форме и жить полной жизнью, а эти лишние килограммы очень мешают. Или мне не подойдет Ваша книга?

Ответ: Могу вам сказать, что среди моих читателей люди разного возраста. Я получаю письма от тех, кому не только за 50, но и за 60. И им удавалось при переходе на рациональное сбалансированное и умеренное питание терять лишний вес. Это вполне реально. Ведь главная причина возрастной прибавки веса – изменение гормонального фона и замедление обмена веществ. Перестройкой питания обмен веществ можно существенное активизировать. Но главное –научиться давать своему организму то, что ему нужно и сколько ему нужно.

Кстати, о возрасте. Мое самое успешное (и самое правильное) расставание с лишним весом пришлось на время, когда многие женщины как раз начинают набирать первые лишние килограммы – уже после 35 лет (страшно подумать - :)). Но ни возраст, ни две успешные беременности за плечами не помешали мне стать более стройной, чем я была в 17 лет.


Острый дайкон с овощами

На 4 порции понадобится: 1 дайкон (японская редька), 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 зеленый перчик чили, 1 крупный сладкий перец, 2 помидора, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.
Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить.
Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца.
Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду.
Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!