Ищем устойчивый вес!

Ищем устойчивый вес!

Ищем устойчивый вес!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу начать публиковать очень любопытную статью их журнала PSYCHOLOGIES. Он рассказывает о наших непростых отношениях с весами. Казалось бы – что ту такого – встал на весы, получил результат. Ан нет, не все тат просто…

Весы и мы: нелегкие отношения

Что бы они ни показывали – растаявшие 4 кг или лишние полкило, весы не ограничиваются информацией о том, сколько мы весим. Словно учитель на «классном часе», они предупреждают нас, стыдят или выражают одобрение. Этот простой прибор, который мы считаем надежным и объективным, порождает или поддерживает множество ложных представлений о наших отношениях с телом, весом и питанием. Его власть и наша зависимость были бы меньше, если б только мы не наделяли эту конструкцию из пластика и алюминия полномочиями верховного судьи. Как изгнать эту горечь из наших отношений с весами? Проще всего – выявить одно за другим наши заблуждения, чтобы было легче с ними расстаться. А затем установить новые, более верные, спокойные и реалистичные отношения со своим телом, своим весом и представлением о себе.

Они претендуют на знание нашего идеального веса

Все начинается с мечты: обрести или вернуть свой идеальный вес. Однако идеал, к которому мы стремимся, редко совпадает с нашим естественным весом, в котором мы чувствуем себя гармонично и комфортно. Часто идеальный вес может быть достигнут лишь в результате жестокой диеты, или он вообще недостижим, хотя мы всю жизнь к нему стремимся.

Проблема в том, что идею идеального веса разделяет и поддерживает медицинское сообщество, подчеркивает психотерапевт Жерар Апфельдорфер: «Врачи ссылаются на индекс массы тела – ИМТ. Но ведь подобные расчеты делают на основе обобщенных данных о населении в целом, и их нельзя применять к отдельному человеку. Индекс не учитывает ни динамику веса, ни образ жизни, ни наследственность». В результате, установив «магическое число», символизирующее одновременно и вес, идеальный для красоты, и вес, идеальный для здоровья, мы превращаем напольные весы в усилитель наших ложных представлений и страхов. Что делать? «Не нужно тратить время и силы на погоню за идеальным весом, – советует терапевт. – Лучше найти свой устойчивый вес. Его называют также естественным весом: мы можем долго и без усилий сохранять его, прислушиваясь к своим телесным и пищевым ощущениям».


Читать статью продолжим завтра. А пока мой небольшой комментарий.

Согласна с тем, что вес, который нам кажется идеальным, далеко не всегда является весом здоровья и отличного самочувствия. Особенно это касается тех, кто стремится во чтобы то ни стало вернуться к своей юношеской хрупкости. 48 кг и 17 лет и в 37 (и даже в 27) это совсем не одно и тоже. Организм другой, потребности и возможности другие…

Понятие «устойчивого веса» тоже существует, конечно. Но… При различной организации питания это могут быть совершенно разные цифры. У меня, скажем, три устойчивых веса: 78 кг, 67 кг и 58 кг. Я без труда по несколько лет удерживалась на этих отметках (плюс-минус 2 кг). Но комфортны для меня только 58 кг. И сейчас я на автомате удерживаю свой вес в рамках разумного для моего организма.

То есть, если стрелка ваших весов постоянно колеблется вокруг отметки 80 или 90 кг, это не говорит о тот, что именно этот устойчивый вес вам на роду написан. Как говорится, возможны варианты.

Кстати, о вариантах. Лето – самое время для того, чтобы сделать физическую активность составной частью своего образа жизни и одним из инструментов для достижения своего нового устойчивого веса. Если вы как раз решаете, чем бы вам заняться, хорошим подспорьем для вас послужит таблица из того же журнала PSYCHOLOGIES. Я опубликовала ее на сайте. Обязательно прочитайте, чтобы не наделать ошибок! Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=1351

Сегодняшний рецепт – из письма, которое прислала Ирина. Спасибо!

Кабачки, тушеные с курицей, шампиньонами и горошком

На 5 порций понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 300 г шампиньонов,, 1 луковица, половина банки консервированного или замороженного горошка, зелень, немного растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Куриное филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить в сковороде на растительном масле, шампиньоны помыть, порезать, посолить, добавить к курице, жарить до золотистого цвета, добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. 1 средний молодой кабачок помыть (кожицу не чистим!), порезать так, как будто чистите карандаш: ломтики с одной стороны тоньше, а со стороны кожицы толще. Смешиваем все в сковороде и жарим еще 5 мин., добавляем полбанки зеленого консервированного горошка, тушим до мягкости кабачка под крышкой, в конце добавляем много зелени, обязательно раздавить и измельчить чеснок. Снять с огня, дать блюду «отдохнуть», подавать с любым овощным салатом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!