Стать волшебницей?

Стать волшебницей?

Стать волшебницей?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Очень интересное письмо я сегодня опубликую. Автор рассказывает о том, как на нашу с вами волну настроился ее папа. Я имею ввиду не волну похудения, а волну здоровья и заботы о себе, о том, что ты ешь. Думаю, этот опыт многим будет интересен.

«Я хотела бы поделиться своим опытом, как я пыталась помочь своему папе перестроиться и пересмотреть свои взгляды на тему здорового питания.

Сразу оговорюсь - папе 60 лет, при этом выглядит он лет на 10 моложе, скорее всего благодаря спортивному образу жизни и умеренности во всем. Но при он человек другого поколения: колбаса - оливье - жареная картошка -шуба :-)

Папа обожает все жареное, любит хлеб, печенье, и когда животик начал расти, я немного начала переживать, ведь люди постарше больше рискуют - нагрузка на сердце, при том сложнее заниматься тем же спортом.

Пару слов о своих привычках: мне 28 лет, я не ем мяса уже лет пять, обожаю салаты и фрукты, которые составляют 80% моего рациона.

Мои рассказы о здоровом питании, о том что лучше съесть кусочек рыбы пару раз в неделю, чем есть мясо с картошкой каждый день, не действовали.
Потом кое-что произошло: так сложилось что папа, увы развелся со своей женой и переехал жить ко мне (я до этого жила сама, своей семьи еще нет).

Надо было его всячески поддержать, все-таки нелегко это - развод после 10 лет брака. Подумав – посмотрев, я решила что кроме моральной поддержки есть еще что-то немаловажное: прекрасное самочувствие, радость от владения своим телом и молодость в ощущениях.

Сначала мы на пару записались в спортзал (я не представляла себе раньше насколько это может быть здорово, хотя люблю спорт и бегаю по утрам). Потом пошли в бассейн. Но главное - я продолжала питаться так, как привыкла (обязательный фреш по утрам, "тазики" с салатом) при этом готовила и то, что папа любит. И вот что произошло: постепенно, угощаясь моими фруктовыми шедеврами, салатами и рыбкой, папа совсем разлюбил картошку и мясо, теперь они практически не покупаются. А после того как я его уговорила пройти пост - он с удивлением, отметил что мяса, и вообще всего жирного, просто расхотелось.

Касательно салатов - есть один простой секрет: при желании можно сделать так, что любой мужчина, даже привыкший много есть, вполне насытится салатом если добавить туда кунжутные-тыквенные-подсолнечные семечкии (ведь продаются же чищенные) плюс орешки и немного сыра. А главное - это очень полезно и вкусно.

Папа сейчас стройный, подтянутый, планирует пойти на бальные танцы, на него заглядываются дамы, и вот мы с ним теперь вместе на пару ищем себе любовь :-))))
Леся».


Здорово, правда? Лесиному отцу повезло, что рядом с ним такая любящая и заботливая дочь. Увы, не у каждого из нас есть такая поддержка. Большинству самим приходится искать свой путь к звездам и пробиваться через тернии. И даже если звезда одна, путь к ней совсем не обязательно один единственный.

К чему это я? Сейчас поясню.

Помните, на днях я опубликовала статью Ирины Маковецкой (http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=1357)? Она пришла к выводу, что для достижения успеха нужно для начала… убить в себе Золушку. А вот Ульяна Бондаренко уверена, что нужно стать для себя самой настоящей волшебницей – и все получится!

Не берусь утверждать, на чьей стороне правда. Мне даже кажется, что особого противоречия в подходе к достижению успеха (в том числе в деле нормализации веса) у Ирины и Ульяны нет.
А вы как думаете?

Прочитать новую статью Ульяны Бондаренко можно здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=1376


Это будет для вас и информацией к размышлению и руководством к действию. Что касается хлеба насущного, то за ним снова обратимся к письму Леси:

«И еще один маленький секрет, как сделать так, чтобы в вашей семье не пропадала зелень (знаете, бывает: купишь пучок - а он потом в холодильнике и валяется, руки не доходят). Я нередко делаю песто из укропа, петрушки, семечек и немного оливкового или подсолнечного масла и соли, все это перемалывается в кухонном комбайне до состояния пасты. Кстати очень вкусно добавлять туда яблоко, но такое песто надо есть сразу. Его отлично добавлять в любые салаты как заправку, а в принципе можно добавлять в очень многие блюда.

Таким образом, даже те кто не очень любит возиться с зеленью, могут таким легким (и, кстати, очень быстрым) способом резко увеличить количество потребляемых витаминов.

Ну что ж, очень любопытный совет, практически рецепт для выпуска рассылки (ставим галочку :)). Напомню, в классическом песто обязательно присутствуют базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Но почему бы не поэкспериментировать с другой зеленью?

Нагадала мне Олеся. Завтра, пожалуй, займусь приготовлением пасты с песто. Если состоится, сразу и рецепт на сайте размещу.

А прямо сейчас вы можете посмотреть мой десертный эксперимент. Пекла сегодня творожно-ягодные тарталетки. Очень просто, вкусно и некалорийно получилось. Замечательный вариант для завтрака, или планового перекуса. Фото и рецепт здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1375


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!