Живи вкусно, живи легко - И это все о ней!

И это все о ней!

И это все о ней!

И это все о ней!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вы еще не пробовали рисовые макароны, о которых я твержу вот уже несколько дней? Тогда почитайте письмо, которое прислала мне Елена.

«Хотелось бы прокомментировать выпуск рассылки про рисовые макароны. Раз уж вы их никогда не пробовали, чувствую необходимость высказать свое мнение по этому поводу. Может, для кого-то я совсем неожиданно открою мир новых вкусовых ощущений.
Никогда не знала о такой штуке как рисовые макароны (в простонародье фенчеза, хотя знатоки скажут, что фунчеза - это на самом деле не рисовые макароны в чистом виде, в отдельно приготовленное блюдо), но прошлой зимой открыла их в одном из дешевых московских ресторанчиков вьетнамской кухни. И теперь я отчаянно пытаюсь найти их по самым крупным гипермаркетам Украины и родного города (Севастополя) в том числе. Это такая вкусная и полезная штука, что, пожалуй, многие вряд ли могут себе это представить. Несмотря на то, что по калорийности они немного уступают обычным макаронам, рисовые макароны гораздо более полезны для организма и гораздо более легкие в усвояемости. Небольшая порция очень богата клетчаткой и, как вы правильно заметили, употребляют их преимущественно с большим количеством овощей, обжаренных на минимальном количестве растительного масла. В крайнем случае с куриными грудками, но никогда с жирным тяжелым мясом, ибо таковое в традиционной азиатской кухне в принципе отсутствует.
Что привлекательно также в рисовых макаронах, так это то, что они могут быть употреблены в пищу как в горячем виде в качестве основного блюда так и в холодном виде в качестве закуски. Слышала мнения, что рисовые макароны - гадость, какую свет не видывал. Так вот я вам скажу - так говорят те, кто не умеет их готовить.
Честно говоря, точно рецепта не знаю, но как хозяйка могу предположить процесс приготовления: обязательно много специй, уксуса и чеснока, так что людям с повышенной кислотностью или проблемами с желудкам, вероятно, в большом количестве подобные блюда, как и все блюда азиатской кухни не рекомендуются.
А рецепт ориентировочно таков - фунчеза: рисовые макароны отварить, на растительном масле слегка обжарить морковь и чеснок, можно добавить болгарский перец, томаты, много перца черного душистого. Овощную смесь смешать с макаронами и остудить, добавить маринованный в уксусе репчатый лук. А лучше всего подавать это блюдо с традиционным вьетнамским соусом, представляющим из себя настойку красного жгучего перца, чеснока, душистого перца и перца-горошка, настоянных на смеси уксуса и соевого соуса. Только аккуратно - этот соус должен быть Очень Острым.
Елена".

Ниже вы найдете рецепт фунчезы, который я нашла в Интернете.

Фунчеза

Для приготовления 6 порций понадобится: 300 г курного филе, лук репчатый - 500г, морковь - 500г, капуста - 500г, растительное масло - 2 ст.л.,- томатный соус - 1 стакан, острый перец - по вкусу, 1 упаковка рисовой лапши.
Куриное мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами. Обжарить курицу, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20. Приготовить лапшу по инструкции. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить лапшу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!