Разомнемся?

Разомнемся?

Разомнемся?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера мы с детьми выехали на берег Дона и всласть погоняли мяч. Времени на это ушло чуть больше, чем на прогулку в ближайшей «песочнице», а удовольствие – не сравнить. Но даже если уехать за город нет возможности, всегда можно найти спортивную площадку или пустырь недалеко от дома и размяться. Громадную порцию положительных эмоций я вам гарантирую. А если к таким воскресным занятиям прибавить регулярные занятия ходьбой, гиподинамия нам точно грозить не будет!
Вот, кстати и продолжение статьи из журнала Shape, предлагающей программу «пеших» тренировок.

Ходьба и снижение веса
Регулярная ходьба поможет вам добиться медленного, но планомерного снижения веса. Исследования показывают, что, добавив по 4 тыс. шагов (около трех километров миль) 3 раза в неделю, вы сможете сбросить около 1/2 килограмма в течение трех недель. Подключив прогулки в гору, за 3-4 месяца вы сбросите 6 кг. Ешьте немного меньше, ходите немного больше - и снижение веса пойдет быстрее. Поскольку полкилограмма соответствует примерно 3500 ккал, вам придется сжигать 500 калорий в день или исключить их из вашего рациона - это два бублика, большая булочка с вареньем или 100-граммовая плитка молочного шоколада.

Практические советы
Носите с собой шагомер. Вы увидите, сколько шагов обычно делаете. 2 тыс. шагов равняются примерно полутора километрам.
Планируйте заранее. Если вы не можете заниматься ходьбой каждый день в одно и то же время, спланируйте свои тренировки на неделю вперед. Иначе в суете дня вы рискуете забыть про занятия и вечером утешать себя тем, что «были очень заняты». Обязательно выделите время на тренировку в выходные дни - а субботу и воскресенье наша активность резко снижается.
С целью или просто так. Вы можете совершить одну длинную прогулку в течение дня или разбить ее на несколько 15-минутных тренировок. Специалисты считают, что, хотя целенаправленная длительная прогулка сжигает больше калорий, несколько коротких ежедневных тренировок помогут организму сформировать полезную привычку к физической активности. В результате ускорится ваш обмен веществ.
Будьте снисходительны к себе. Если вы вдруг пропустили занятие, не расстраивайтесь: в конце концов каждому человеку нужен отдых. И ни в коем случае не наказывайте себя двойной нагрузкой на следующий день, Пусть ходьба будет для вас удовольствием, а не наказанием.
Подберите правильную обувь. Идеальная обувь для спортивной ходьбы должна быть удобной и легкой, из натуральных, «дышащих» материалов, на гибкой подошве и низком каблуке.

Продолжение статьи - завтра. А сейчас – один из рецептов с рисовыми макаронами, который мне прислали в ответ на выпуск, посвященный этому непривычному для нас продукту.

Рисовая лапша с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: пачка рисовых макарон, 200 грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 редька, 2 помидора, перец, травы и пряности по вкусу, 2зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.
Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и после того, как вода снова закипит, слить воду.
Грибы почистить, и мелко нарезать. Морковь и редьку очистить и натереть на крупной терке. Луковицу и помидоры мелко нарезать. Овощи и грибы обжарить на масле, добавить соль, перец, пряности. Когда будет готово –смешать с лапшой.

Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!