Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Настала пора очередного выпуска из серии вопрос-ответ. Вы спрашивали – я отвечаю.

Вопрос: Хочу узнать ваше мнение о винограде.
Ответ: Вот, отвечаю на ваш вопрос, и отщипываю одну за одной виноградины :) Калорийность у винограда не такя уж и высокая - менее 100 ккал. Поэтому, съесть иногда 100-200 граммов в качестве перекуса никому не повредит. Сплошная польза! Но худеющему, конечно, килограммами есть виноград не стоит. Сахаров в нем многовато.

Вопрос: Если рис очень калорийный, то какая же крупа менее калорийна?
Ответ: Калорийность различных круп особо не отличается. В 100 г сухой крупы - более 300 ккал. Но это хорошие калории. В крупах сложные углеводы, которые усваиваются постепенно и надолго обеспечивают организм энергией. Клетчатка, которая крайне необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. И много чего еще (витамины, микроэлементы). Именно поэтому немного каши с утра - лучшее начало дня.

Вопрос: Как вы относитесь к меду и сколько меда разрешается есть худеющему человеку? Я стала заменять шоколад и конфеты на мед. Полстоловой ложки в день – это много или допустимо.
Ответ: Мед - это замечательный продукт. И если вы его едите именно вместо конфет, а не в дополнение к ним, то половина столовой ложки в день – вполне допустимо. Еще конфеты можно заменять сухофруктами - курагой, черносливом и так далее (только не цукатами!).

Вопрос: В своих рецептах вы приводите примерную питательную ценность одной порции блюд. У меня возникает вопрос - а что это за порция? В граммах, ст. ложках или как ее измерять?
Ответ: Рассчитать размер порции можно, исходя из количества продуктов в рецепте. Ведь я указываю на сколько порций рассчитано блюдо.

Вопрос: В основном я люблю пить зеленый чай с жасмином, ну редко когда с другими вкусовыми добавками. Можно? Или лучше пить чай без всяких добавок? Вы пишите, что чай нужно пить без сахара, можно вприкуску черный хлеб с медом. А можно в чай добавить мед, но ничем при этом ничем не закусывать, просто попить сладкий чай?
Ответ: Пейте чай, какой вам нравится (я, кстати, тоже предпочитаю с жасмином). И с чем нравится (если, конечно, не в прикуску с плиткой шоколада :)

Сегодняшний рецепт после выпуска рассылки, посвященного рису, прислала Полина. Спасибо.

Рис с овощами в японском стиле

Для приготовления 3 порций понадобится: 100 г длиннозерного риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковиц, половину кабачка или цуккини, полоуина стручка болгарского перца, 100 г грибов, соевый соус или соус терияки.
Отварить чашку длиннозёрного риса, охладить. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, обжарить в течение 5-7 минут мелко нарезанные лук, кабачок, сладкий перец, очищенные и нарезанные грибы. Постепенно, продолжая помешивать, добавить рис к обжаренным овощам и продолжать жарить, периодически помешивая, ещё несколько минут. Добавить соевый соус или соус терияки, молотый чёрный перец, соль - если есть необходимость (в случае использования соевого соуса её, скорее всего не будет), ещё раз прогреть. Перед подачей посыпать кунжутом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!