Оранжево!!!

Оранжево!!!

Оранжево!!!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Этот праздничный уикэнд мы с вами посвятим кулинарному ликбезу. Я вам подброшу информацию о различных продуктах, которую почерпнула из различных источников. А вы, по мере возможности и желания, можете эти продукты продегустировать. Хотя, вполне возможно, то, о чем пойдет речь, и так регулярно появляется на вашем столе. Тем лучше для вас! :)

Приступим.

Хочешь похудеть - ешь тыкву

Витамин Е, содержащийся в тыкве, замедляет старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пигментных пятен. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Овощ содержит не более 40 калорий. Сама структура тыквы волокнистая и не вызывает раздражений слизистой желудка и желудочно-кишечного тракта. Кроме того это отличное очищающее средство для пищеварительной системы. Во многих странах тыкву используют в пищу для укрепления общего здоровья, и для приведения фигуры в норму. Блюда из тыквы очень быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. А если к блюду из тыквы добавить немного корицы, мускатный орех или миндаль, то блюдо получится и сытным и полезным.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. А Мужчинам тыквенный сок помогает поддерживать сексуальный тонус.

Так что, мотайте на ус!

Если на нашем сайте http://vkusno-legko.com/ в поиске вы наберете «тыкв», то получите список из десятка рецептов с тыквой и тыквенными семечками. А посмотреть, как готовится один из любимых моих супов с тыквой («Оранжевое настроение») можно здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=189

А в одном из февральских выпусков расслки я рассказывала как готовлю фруктовый плов с тыквой. В том же выпуске – ответы на вопросы о кус-кусе и сыре. Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=64&phrase_id=7245

Витаминный коктейль из тыквы с апельсинами

На 2 порции вам понадобится: 300 г тыквы, 4 небольших апельсина, 1 ст. л. сиропа шиповника, щепотка корицы.
С 1 апельсина стереть цедру. Тыкву и апельсины очистить, пропустить через соковыжималку. Сироп шиповника смешать с цедрой и корицей, добавить в сок. Подавать холодным.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!