Овощь-король.

Овощь-король.

Овощь-король.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, от чтения моего любимого журнала PSYCHOLOGIES, перейдем к чтению другого моего «фаворита» - Shape-Меню. Сегодня мы узнаем пять интересных фактов о цуккини - короле диетических овощей.


ЦУККИНИ: 5 ЛЮБ0ПЫТНЫХ ФАКТ0В
1 Сегодня цуккини растут на огородах по соседству с обычными кабачками. А раньше они были редкостью. Иногда их называют итальянским кабачком или ранней тыквой — сорта с желтой окраской. Цуккини растут очень быстро: срывать их можно уже через 3-7 дней после появления завязи.
2 В мякоти цуккини содержатся калий, кальций, железо, магний, пектиновые вещества, витамины B1, В3, С, провитамин А (каротин). Цуккини легко усваиваются и способствуют процессу переваривания другой пищи. Они богаты клетчаткой, поэтому улучшают перистальтику кишечника. Обладают мочегонным эффектом, малокалорийны (в 100о г содержится всего 18 ккал). Все это делает их идеальным продуктом для диеты.
3 Вкусные и полезные цуккини разнообразны по цвету: зеленые, желтые, желто-зеленые, зеленые с белым... Каждый цвет имеет не только свои вкусовые опенки, но и особые свойства. Так, в спелых цуккини желтого цвета каротина больше, чем в моркови. А бело-зеленые кабачки более питательны и содержат меньше воды, чем темно-зеленые.
Идеальный размер цуккини — 15-го см. У таких кабачков тонкая кожица, перед приготовлением их не чистят. Молодые свежие цуккини можно есть сырыми в виде салатов. Но можно готовить их, как и обычные кабачки: фаршировать, обжаривать в масле, тушить... Вкус цуккини хорошо сочетается с пряными травами: петрушкой, базиликом, эстрагоном, шнитт-луком, розмарином.
5 Кулинарные выдумщики французы и итальянцы едят цветки цуккини: фаршируют, обжаривают во фритюре. Для этого выведены специальные сорта миниатюрных цуккини: когда завязывается цветок, кабачок из него не развивается, а превращается в цветочную ножку.

А теперь от теории перейдем к практике. Рецепт из того же журнала:

Цуккини с тунцом

На 4 порции вам понадобится: 4 маленьких цуккини, 120 г тунца в масле, 1 банка очищенных консервированных томатов, 100 г тертого сыра, 1 яйцо.
Разрежьте кабачки вдоль на две части, удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить их. Положите мякоть в блендер, добавьте яйцо, консервы, тертый сыр, соль, петрушку и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не покажется вам однородной. Разрежьте кабачки поперек и начините их полученной смесью. Положите цуккини в смазанную маслом форму для выпечки, смешайте в чашке несколько чайных ложек воды, две чайные ложки масла и томаты, проткнутые вилкой, добавьте это к кабачкам. Сверху положите несколько кусочков масла и поставьте в предварительно нагретую печь примерно на 40 минут. Затем остудите и подавайте к столу

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!