Живи вкусно, живи легко - Откуда эмоции?

Откуда эмоции?

Откуда эмоции?

Откуда эмоции?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Снова почитаем журнал PSYCHOLOGIES. Сегодня начну знакомить вас с одной очень любопытной статьей. В ней идет речь о психологической стороне проблемы лишнего веса (или его иллюзии). Очень интересно и для некоторых, возможно, поучительно.


Жир: откуда столько эмоций?
Быть стройным хочется каждому из нас, но похоже, что среди женского населения планеты это желание сегодня обретает черты наваждения. Как сообщает британский психотерапевт Эм Фарел (Em Farrell), 80% женщин имеют бессимптомные нарушения питания, 50% придерживаются диеты. Проанализированный ей опрос женщин в возрасте от 20 до 30 лет показал, что 70% из тех, кто имеет нормальный вес, тем не менее хотят похудеть, а каждая третья признается, что соблюдает какую-либо диету постоянно. 
Женщины уверены, что их вес неразрывно связан с успехом — и у противоположного пола, и в обществе. Что стоит только поправиться, и они немедленно будут отвергнуты. Многие склонны обвинять в этом массмедиа, глянцевую прессу и даже нетрадиционную сексуальную ориентацию модных дизайнеров… Но разумеется, это всего лишь одно из отражений царящего в современном обществе «культа молодости и красоты».
Соревнование тел
Это одна из самых распространенных и устойчивых ассоциаций (как бы мы к этому ни относились): рядом с успешным, состоятельным мужчиной непременно будет молодая женщина модельных параметров. Отчего у нас сложился такой стереотип и как он соотносится с реальностью? «У этого штампа есть как социальная, так и биологическая подоплека, — поясняет социальный психолог Юлия Федотова. — Во-первых, стройная фигура ассоциируется с молодостью. Молодая спутница рядом с мужчиной подтверждает для окружающих его мужскую состоятельность, дееспособность. К тому же хрупкая, худенькая девушка поддерживает в нем ощущение его доминантности, возможности покровительствовать, патронировать — это помогает мужчине чувствовать себя сильным, уверенным в себе. Что касается биологического аспекта, стройная, даже худощавая женщина бессознательно воспринимается как свободная, здоровая, активная. Полная женщина словно несет в себе признаки материнства: беременная, кормящая, родившая — поэтому ее инстинктивно воспринимают как уже занятую другим «самцом». 
Таким образом, следуя первоначальному импульсу, мужчины действительно выбирают стройных, активных, свободных. Вероятно, тот же инстинкт движет и женщинами, когда они стараются похудеть, чтобы найти сексуального партнера. Получается, так действительно легче привлечь внимание мужчин, возможно, даже многих. Это может отчасти удовлетворить женские амбиции, но вовсе не гарантирует длительных отношений, дающих ощущение счастья и полноты жизни, то есть того, к чему большинство женщин стремится на самом деле. Движимый исключительно инстинктом, мужчина будет искать новых впечатлений. Ввязываясь в соревнование тел, такие женщины обрекают себя на бесконечный бег по кругу.

Продолжение статьи – завтра. А пока я предлагаю не ввязываться в этот бег по кругу, а просто позаботиться о собственном здоровье и нормальном весе. Например, отведав такое блюдо.

Салат с курицей и персиками

На 6 порции вам понадобится: 600 г куриного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 3 персика, 2 апельсина, 50 г майонеза, 100 г сметаны, зеленый лук.
Нарезать куриное филе полосками и обжаривать на растительном масле 10 минут. Персики очистить, нарезать мякоть дольками. Очистить апельсин и разделить на дольки. Со второго отжать сок и смешать его с майонезом и сметаной, а также тертой апельсиновой цедрой. Добавить мелко порезанный зеленый лук, куриное филе выложить на блюдо с дольками апельсина и персиков, полить соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!