Живи вкусно, живи легко - Ода перекусам-4.

Ода перекусам-4.

Ода перекусам-4.

Ода перекусам-4.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – заключительная часть статьи из журнала «Домашний очаг», речь в которой идет о перекусах. 


6 советов по правильному питанию
1. Измените отношение к своей «вредной привычке». Считайте небольшие перекусы полезными мини-трапезами, частью своего дневного рациона. 
2. Выбирайте низкокалорийные продукты и уменьшайте порции. Исследования показывают, что нам плохо удается регулировать потребление высококалорийной пищи. Если вы съедаете большую порцию, это не значит, что вы насытитесь впрок и надолго. Через 3-4 часа аппетит у вас разыграется еще больше.
3. Запасайтесь заранее. Пусть у вас под рукой всегда будут полезные продукты, Так что, если вы соблазнитесь, к примеру, чипсами, у вас не будет никаких оправданий.
4. Не отказывайте себе в сладком. Нет ничего страшного, если вы съедите пару кусочков шоколада, когда действительно проголодались. Только не надо съедать целую плитку!
5. Питайтесь регулярно. Исследования, проведенные в Ноттингемском университете, показывают, что, когда тучные женщины съедали небольшое количество пищи шесть раз в день через равные промежутки времени, их обмен веществ активизировался, что способствовало снижению веса, но в целом они съедали меньшее количество еды. Так же было обнаружено, что дробный режим питания помогает снижать уровень «плохого» холестерина и интенсивность инсулинового обмена, что способствует профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Перекусывайте лишь в том случае, если вы действительно проголодались. Иногда мы едим от скуки, потому что перед глазами еда, когда читаем или смотрим ТВ или чтобы успокоиться и снять напряжение. Ощутив желание поесть, подождите 10 минут, отвлекитесь на какое-нибудь другое занятие, выпейте воды или травяного чая - иногда мы жажду принимаем за голод. 

С этими рекомендациями согласна целиком и полностью. Сама им следую и не вижу ничего страшного в том, что часто (но по уму!) перекусываю. 

Гуляш из сладкого перца

На 6 порций вам понадобится: 6стручков сладкого перца, 60 г сливочного масла, 3 головки лука репчатого, молотый красный перец, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томата-пасты, 1 стакан нежирных сливок, 1 стакан мясного бульона, зелень петрушки.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром и тушить 15 минут. После размягчения перец посыпать мукой, залить сливками, смешанными с томатом-пастой, и тушить до готовности. Готовый гуляш посыпать зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал. 



 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!