Снимаем напряжение!

Снимаем напряжение!

Снимаем напряжение!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Читаю ваши письма и не перестаю удивляться: насколько мы с вами похожи и насколько мы разные! Наши организмы функционируют по одним биологическим законам. Но существует немало путей использовать знание этих законов себе во благо, и еще больше способов – навредить себе, пренебрегая этими законами. 

Я отнюдь не призываю вас усесться за учебники анатомии и биологии. Для начала надо научиться слушать себя и услышать таки, что нужно нашему телу и духу, а не стало для нас привычным в силу воспитания, подверженности стрессам или просто «начхательству» на себя. 
Это была не большая преамбула, а теперь – письма от моих подписчиков – таких похожих и таких разных!

«Для нежелания найдется 100 отговорок, а для желания 1000 возможностей. Если человек только и делает, что ищет отговорки, для того чтобы не расстаться с лишним весом и ничего не делать, он их всегда найдет. Ваши рассылки и книги, на мой взгляд, просто предлагают новый путь и дают возможность тем, кто их ищет. Мне Ваш метод подходит и я рада, что в свое время наткнулась на Ваши рассылки. Я не голодаю, ем все свои любимые продукты, просто выстроила свой рацион по вашим рекомендациям - и чувствую себя замечательно и вес уходит. А самое главное, я знаю, что у меня получится, ведь у Вас получилось!
Ирина».

Очень чувствуется каждый лишний килограмм собственного веса. Пять лет тому назад мой вес был 59 кг при росте 162 см - это было нормально. Тогда моя семья переселилась в другую страну. Вот тогда и началось поедание всяких вкусностей со сладостями!!! Да ещё и "переходный/ гормональный/ возраст"... Доросла до 67 кг. Стали болеть коленные суставы. Одежда - сидеть ужасно и смотреть на себя - грустно :-(... В моем возрасте и с пристрастием к мучному и сладкому очень трудно сбросить даже пару кг. 
Прошлой весной (т.е. месяца три тому назад) я случайно попала на ваши рассылки. Мне это очень помогает. Я читаю их не каждый день, а изредка и это меня дисциплинирует. Готовлю некоторые из ваших блюд. Да и просто для меня важны напоминания, что клади на тарелку половину того, сколько хочется положить. Сейчас мой вес 62 кг. Я довольна собой и горда хотя бы тем, что любимые юбки и джинсы уже не приходится расстегивать, когда сажусь за стол. Да и депрессия потихонечку отступает и колени не болят. По лестнице бегаю с легкостью. Но жаль, что не спадает внутреннее напряжение. Боюсь, как бы не расслабиться и не вернуться к прежнему весу…Надеюсь, что такой режим питания дойдет до автоматизма, но когда... Ведь со мной рядом ещё муж и 18-ти летний сын. Они-то хотят питаться как и прежде, а не перестраиваться вместе со мной. Чувствую, что устаю от этого контраста на общей кухне. Поэтому благодарна Вам за Ваши рассылки. Они меня поддерживают и подстёгивают. Не ставлю себе цель, как хотелось, например, к свадьбе среднего сына "войти в форму", а постепенно к июлю т.г. достигла этого без особого "напряга".
Пишите! Мне это очень нужно. Спасибо всем женщинам, за то, что поддерживаем друг друга на страницах рассылки.
Людмила».

В письме Людмилы есть и радость, и тревога. И это понятно. Один раз обжегшись на молоке, мы начинаем дуть на воду. Конечно, непросто постоянно есть не то, что едят ваши домашние. Но ведь это и не нужно делать! Когда очень хочется, смело накладывайте себе в тарелку пару ложек картофельного пюре, половину котлетки и поливайте все это жирным соусом. Это можно! Но именно в таких количествах и именно иногда, когда очень-очень хочется. И обязательно – с приличной порцией салата из свежих овощей. 
Такие послабления отлично снимают напряжение (если оно есть). И делать это необходимо! Еще лучше – стремиться готовить такие блюда, которые и вашим домашним гурманам придутся по вкусу, и вам в умеренных количествах будут на пользу.
Скажем, я на днях «сочинила» оладьи с яблоками – прекрасный вариант для воскресного завтрака. Эти оладьи и я, и все мои домашние ели с большим удовольствием. Но моя порция – три штучки. 

Ржаные оладьи с яблоками

На 12 порций понадобится: пол-литра теплого молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки гречневой муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, мед или сахар по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г ржаной муки, 4-6 яблок.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов приготовить тесто нужной консистенции (количество ржаной муки дано приблизительно), смешать с яблоками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать оладьи.

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!