А вам шоколад помогает?

А вам шоколад помогает?

А вам шоколад помогает?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Мы довольно часто поднимаем с вами тему усмирения аппетита – способов, которые помогают выдержать паузу между приемами пищи (хотя бы 1,5-2 часа) и не съесть слона вечером. Приемов может быть великое множество. Очень много дельных советов (не только от меня, но и от моих читателей) можно узнать из Полного комплекта моих аудио и электронных книг. А вот еще один нестандартный способ в вашу копилку.

«Вот сейчас прочитала по поводу добавки, того, что хочется съесть еще что-то, и решила поделиться своим рецептом укрощения аппетита.
Ваша программа похудения эффективна и действует и это доказано уже многими. Недавно сделала интересное наблюдение.

Если завтрак уже прошел, а до обеда еще далеко (даже из расчета - "кушать каждые 2 часа"), то можно съесть 0,5 квадратика экстра черного шоколада (с содержанием какао 74 и выше процента) и аппетит куда-то улетучивается!!!

Думала, что это особенность моего организма... Протестировала на своих подругах - они подтвердили сей факт :-)) Так что теперь, чтобы не съесть лишнего, в перерывах между едой можно себя таким образом побаловать, да еще и с пользой.

Кстати, по данным последних исследований, проведенных в США, черный шоколад (настоящий черный шоколад с высоким содержанием какао) входит в десятку самых полезных в мире продуктов наравне с клубникой и зеленым чаем :-))) Главное - умеренность.
Татьяна».


Увы, далеко не каждому под силу (по крайне мере сразу) научиться ограничиваться такими крохотными кусочками. Как-то мне пришлось на такой вопрос отвечать: «Если съесть плитку шоколада за день сильно можно поправиться?». Хотите узнать, что я ответила? Перечитайте архивный выпуск рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=515

А обмен мнениями по поводу того, как перестать объедаться вечером – на соответствующей теме нашего форума. Недавно там еще одним необычным способом поделились. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=6&TID=4&PAGEN_2=5

Кстати, об умеренности. Сейчас для православных – время Петрова поста. Если вы его соблюдаете, эта информация обязательно пригодится:

Как правильно питаться в дни Петрова поста

Подвиг Петрова поста менее строг, чем Четыредесятница: во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно, по три дня - по понедельникам, средам и пятницам - воздерживаться от рыбы, вина и масла, и сухости в девятый час после вечерни; в остальные же дни следует воздерживаться только от рыбы (ну и, конечно, от мяса).

В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника также разрешается рыба.

Вот и рецептик подходящий.


Карри из трески и помидоров

На 4 порции понадобится: 0,5 кг филе трески, 8 помидоров, 1 белая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря, 2 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. молотого кумина (зиры), 2 ч. л. куркумы, 2 ст. л. томата-пасты, 100 мл рыбного бульона, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, кинза для украшения.
Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин.
Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду.
Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!