Секреты долгожителей-2

Секреты долгожителей-2

Секреты долгожителей-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжаем читать статью из газеты «АИФ», в которой рассказывается об образе жизни долгожителей с японского острова Окинава.


Остров здоровой кухни

Дары моря

Островное положение Окинавы обусловило наличие в рационе местных жителей рыбы и морепродуктов. В отличие от японской кухни, в состав блюд которой входят сырые продукты, традиционная окинавская не содержит подобные кушанья. Влажный и жаркий климат островов Рюкю делает невозможным хранение рыбы в ее первозданном виде, поэтому здесь из нее в основном готовят разные виды камабоко – это своего рода рыбные сосиски с яйцами, морковью, грибами и т. д. Из даров моря окинавцы охотно едят морские водоросли. Особенно популярна морская капуста – комбу.


От пятачка до хвоста

Одним из главных источников белка в окинавской диете является мясо, причем свинина (!). Местные жители в приготовлении используют животное целиком – «от кончика хвоста до ногтей», включая субпродукты. Окинавцы верят, что, если у тебя один из органов нездоров, надо съесть соответствующую часть хрюшки.

Больше всего окинавцы любят суп из свиных ножек – аси тебити: в процессе длительного приготовления лишний жир удаляется, а остаются полезные казеин и желатин. Не менее популярно первое наками, которое делают из желудка и внутренностей. В мясное блюдо моцу входит печень, сердце и овощи. Рафутэ – это толстый слой бекона со шкурой, который медленно тушится с добавлением местной водки авамори. В качестве закуски жители острова едят сасими из мелконарезанных ушей и рыла, приправленных уксусом или соусом мисо.

В который раз убеждаюсь, что нет смысла в тотальном запрете целых групп продуктов (рафинированная пища не в счет). При умелой кулинарной обработке даже свинина (кошмарный сон диетолога и худеющего) вполне может служить на благо здоровья. Скажем, я никогда от нее полностью не отказывалась. Несколько раз в месяц, несколько нежирных кусочков (сало, впрочем, тоже не под запретом) – почему нет? Главное, помнить о мере.

 

Завтра мы закончим читать статью о секретах долгожителей с острова Окинава.

А мне осталось привести новый (естественно, японский) рецепт.


Камабоко домашнего приготовления

На 5 порций понадобится: филе белой рыбы без кожи – 500 г, отварная морковь 1 шт., яйца – 1 шт, сок имбиря – 1/2 ст. л., кукурузный крахмал – 2-3 ст. л., растительное масло.
Размельчить в ступке или помолоть в мясорубке рыбное филе и морковь, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит, блюдо готово. Рулет нарезать кружочками.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!