Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

«А давайте играть в интересную игру!» Помните такую фразу из мультика? Вспоминаю ее всякий раз, когда решаю посвятить выпуск рассылки ответам на вопросы, которые получаю в ваших письмах. Конечно, на самом деле я не воспринимаю это как игру – и сами вопросы, и ответы очень даже серьезные. Но такая форма подачи информации очень мне нравится. Так что, приступим безотлагательно.


Вопрос:Сколько граммов сухофруктов в день можно съедать? Я чаще всего ем курагу, вместо конфет. Но понимаю, что много тоже нельзя. В граммах не могу сказать, но штук 15-20 в день съедаю. Это много?
Ответ: Важно соблюдать в целом баланс - и по калориям и по питательным веществам. 15-20 в день это, конечно, много - ведь по калориям это больше трети рациона худеющего. Значит, вы или перебираете с калориями или недобираете других очень важных полезных веществ. 3-4 штуки в день - это нормально.

Вопрос: Я много читала, вот и у Вас тоже рекомендуется на завтрак что-нибудь сладкое, а можно ли соленое (например, та же овсянка только не сладкая, а с добавлением чуточки соли), я по утрам на сладкое смотреть вообще не могу.
Ответ: Конечно, можно. В завтраке принципиально важный момент не сладость, а наличие сложных углеводов (каши, мюсли, черный или зерновой хлеб). Так что чуть подсоленная каша – прекрасный вариант для завтрака. Особенно если добавить свежие или тушеные овощи (помидоры, лук, морковь и так далее).

Вопрос: Я очень люблю лаваш, и иногда перекусывать сухим "мюсли". Хочется узнать Ваше мнение вреда и пользы этих продуктов.
Ответ: Мюсли - замечательно (если без добавления сахара). А вот лавашом лучше не увлекаться. Если я не ошибаюсь, его пекут из белой муки. В ней достаточно много калорий, а вот витаминов и полезных веществ существенно меньше, чем в черном хлебе.

Ну вот, мы с вами и поработали. Теперь пора передохнуть и перекусить. Например, таким необычным салатом. Изначально в рецепте был еще и сахар, но мне он показался тут совершенно лишним.

                                                             Салат из моркови с сухофруктами

Для приготовления 2 порций вам понадобится: 100 г моркови, 30 г меда, 50 г сухофруктов, 50 г маложирной сметаны.
Сырую морковь мелко нашинковать, заправить медом (если он слишком густой, можно растворить в небольшом количестве воды). Промыть и ошпарить кипятком изюм, курагу, сушеные яблоки и чернослив. Мелко нарезать сухофрукты и перемешать их со сметаной и морковью.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!