Мифы, которые нам мешают-2

Мифы, которые нам мешают-2

Мифы, которые нам мешают-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, публикую сегодня продолжение статьи с сайта «РИА НОВОСТИ». Еще пять мифов, которые вводят нас в заблуждение.


10 мифов о питании: что нужно есть, чтобы похудеть

Миф 6: Шоколад вреден для здоровья 
Исследования доказали, что какао бобы содержат в большом количестве особые вещества, которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Эффект напоминает действие аспирина. Так что совсем отказываться от шоколада ученые не рекомендуют. Достаточно пить горький шоколад или съедать небольшую плитку один раз в день. 

Миф 7: Бег по утрам полезен всегда и всем 
Популярным и гениальным в своей доступности способом оздоровления организма многие считают бег по утрам. В то время как это является физической нагрузкой, которую необходимо правильно распределить. Собираясь бегать, обязательно нужно посоветоваться со специалистом, иначе можно переусердствовать и "добежать до инфаркта", утверждают эксперты. То, что для одного человека польза, для других может оказаться ядом. 

Миф 8: От белковых пищевых добавок растут мышцы 
Некоторые приверженцы здорового образа жизни утверждают, что белковые пищевые добавки помогают увеличить мышечную массу. Но это скорее уловка компаний, производящих пищевые добавки: на самом деле дополнительный белок не влияет на мускулатуру, если человек не занимается силовыми тренировками. Необходимое количество белка организм получает из пищи, и дополнительный белок может стать лишней нагрузкой. 

Миф 9: Любое количество алкоголя опасно 
Приверженцы здорового образа жизни призывают полностью отказаться от употребления алкоголя. Однако ученые всего мира давно пришли к выводу о пользе, например, красного вина - в нем содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона - нужно не злоупотреблять им. 

Миф 10: Холестерин - причина сердечно-сосудистых заболеваний. 
Совершенно неверным является мнение, что холестерин - главная причина сердечных заболеваний. Уровень холестерина в крови важен, однако на его основе нельзя сказать, будет ли у человека инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии. Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения при помощи холестерина. Если холестерин полезный, то отверстия закупориваются гладко. Однако если холестерин вредный, то, в конце концов, закупоривает сосуд. Это приводит к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в зоне риска.

Вот такая на этот раз информация к размышлению. Единственное, мне хотелось бы добавить по шоколаду. Даже маленькая плитка в день для худеющего, наверное, многовато. 2-3 маленьких кусочка – в самый раз. Но это если у вас есть силы остановиться. Если нет – то лучше и не начинать. А если вас «ломает» как наркомана от отсутствия привычных обожаемых сладостей, нужно заполнять образовавшуюся пустоту. Например, кулинарными экспериментами и с новыми для себя продуктами.
Например такими, какой провела Татьяна. Вот что она написала в своем письме:
«Совсем недавно открыла для себя чечевицу, хотя всегда любила бобовые... Оказалось, очень вкусно, и особенно радует количество растительных белков и железа, ведь в одной порции чечевицы содержится половина суточной нормы потребления железа. Предлагаю салат, который я "слепила", что называется "из того что было", короче, из того что нашла в холодильнике. Попробуйте, очень вкусно)))) Даже дочь, которая не ест чечевицу, с удовольствием съела две порции этого салата...)))

Салат из чечевицы

Для приготовления 4 порции вам понадобится: 150 гр. вареной чечевицы, полбанки консервированной горбуши в собственном соку, 1 яйцо, по половине пучка укропа и петрушки, 1 ст. ложка майонеза.
Консервированную рыбу вместе с «соком» измельчаем вилкой, добавляем чечевицу, порезанное яйцо, укроп и петрушку... солим немного и заправляем майонезом. 

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!