Вкуснота и красота!

Вкуснота и красота!

Вкуснота и красота!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте мы с вами о твороге почитаем. Думаю, мало кто из нас забывает об этом продукте. Все мы его покупаем довольно часто и много разных блюд из творога готовим. Но много ли мы знаем о нем, кроме того, что делается творог из молока, точнее из простокваши? В общем, сегодня и завтра мы читаем статью из АИФ.


Творожные секреты

По расчетам специалистов по питанию, в течение года каждый из нас должен съесть около 10 кг творога. Правда, чтобы ватрушки, запеканки, вареники и сырники стали источником красоты и здоровья, продукт должен быть натуральным

Оказывается, столь любимый и знакомый сегодня творог до Петровских времен назывался… сыром, а последнего в современном понимании вообще не было. Поэтому творожные оладушки до сих пор именуют сырниками, а нежирный творог – домашним сыром. Впрочем, как продукт ни назови, суть у него остается прежней – это вкусный и очень полезный кисломолочный продукт, из которого можно сделать массу оригинальных блюд и десертов.

Найди идеальный продукт

По сути, творог – это квинтэссенция молока, в которой усилены полезные свойства напитка и ослаблены негативные. Скажем, если ты не переносишь лактозу (молочный сахар) и поэтому не пьешь молоко, кисломолочное лакомство можешь есть без опаски – сахара в нем почти нет. Зато присутствует много ценного животного белка, богатого аминокислотами, и масса других полезных веществ. Всего 100 г творога дают 18% дневной потребности в фосфоре, 10% – в кальции и витаминах В2 и В12. В меньших, но довольно существенных дозах ты получаешь А, В1, В6, фолиевую кислоту и ниацин. Естественно, все это относится к натуральному молочному продукту, который был изготовлен по правильной технологии.

Творог - это не то же, что творожный продукт

Натуральный продукт делается следующим образом – молоко сквашивается, лактоза разрушается, и образуется кислота, превращающая белок в комок. Чтобы этот процесс шел быстрее, добавляют кислоты или ферменты (сычуг). В результате получают творожный сгусток и сыворотку, которую потом сливают. Согласно новому молочному регламенту, творогом может называться только товар, сделанный из натурального молока.

Если увидишь на упаковке «творожный продукт» или любые определения вроде «творожный», «творожная», «творожистая», значит, в таре скрывается подделка под благородный коровий продукт. Технология его производства примерно такая же, но вот молоко используют специфическое. Как правило, из него удалена часть дорогих жиров и белков, а их место заняли соевые или пальмовые дешевые масла.

Помимо названия об истинной сущности лакомства тебе также расскажет список ингредиентов, в котором должны быть указаны растительные составляющие. С точки зрения безопасности ничего плохого в нем нет, однако это все-таки не идеальный кисломолочный продукт с его полезными свойствами.


Об остальных премудростях выбора хорошего творога мы почитаем завтра. Мои любимые рецепты творожной выпечки вы найдете в рубрике "Наши рецепты".


А этот рецепт – из статьи, которую мы начали с вами сегодня читать.

Болгарский салат

На 4 порции понадобится: 8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 200 г творога, 1красный сладкий перчик, 2-3 ст. ложки сметаны.
Чеснок раздавить, влить 4 ст. ложки оливкового масла и немного посолить. Добавить творог, измельченный красный сладкий перчик и сметану.

Примерная питательная ценность 1 порции - 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!