Про пиво и поздний ужин!

Про пиво и поздний ужин!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В журнале «Красота и здоровье» (www.kiz.ru) вычитала пару интересных фактов по поводу пива и позднего ужина. В принципе, ничего сверхнового в них нет. Но если вы мучаетесь, отказывая себе в маковой росинке после 18-ти часов или решили, что нужно выбирать между пивом и стройной фигурой, есть возможность убедиться: ваши страдания совершенно напрасны.

Есть на ночь вредно?

Рабочий день современного человека имеет свойство заканчиваться ближе к ночи, когда, казалось бы, ужин строго противопоказан. Однако американский специалист в области питания профессор Ашима Кант недавно обрадовал любителей поздних трапез хорошей новостью. Ученый наблюдал за тысячей мужчин и женщин: половина из них ели глубоким вечером, и половина позволяли себе последний прием пищи не позже шести. Выяснилось, что за два года эксперимента участники первой группы не поправились ни на грамм. То есть, в результате исследований было доказано, что время подпитки не играет никакой роли в процессе похудения! Таким образом, теперь не возбраняются ночные походы к холодильнику, но с одним условием: доставать оттуда нужно не кексы и жареную курицу, а низкокалорийные йогурты, фрукты и овощи. Дозволительно даже белое вино. Иными словами, главное — качество и количество пищи, которую вы выбираете для своего ужина, а состоится он в шесть часов вечера или в полночь — значения не имеет. Более того, гастроэнтерологи утверждают, что на сон грядущий действительно требуется поесть, так как кислота, необходимая для переваривания пищи, вырабатывается в организме и ночью, а она не должна раздражать слизистую. Эти же специалисты настоятельно советуют перед сном отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.

 

Лично я прямо-таки по писанному и живу. Ужинаю, правда, обычно не позже семи. Но это потому, что голодная уже в это время. Но и после ужина вполне могу съесть каких-нибудь фруктов или выпить чай. Стакан кефира или ряженки выпиваю уже в постели :)

Теперь про пиво.

От пива толстеют?

Выбирая между вином и пивом, мы нередко отдаем предпочтение первому по одной простой причине: страх перед пивным животиком удерживает нас от употребления пенистого напитка. Однако, как ни странно, особой калорийностью пиво не отличается: 40–50 ккал на 100 мл не самый высокий показатель (у сладкой газированной воды калорийность приблизительно такая же). При этом хорошее пиво практически не содержит негативно воздействующих на организм сахарозы (свекловичного сахара) и фруктозы, чем грешат рекламируемые «низкокалорийные» газированные напитки. Пиво же, если им не злоупотреблять, оказывается полезным продуктом. Недаром литовская пословица гласит: «Кто пиво пьет — сто лет живет». Если ограничиваться одним стаканчиком хмельного напитка в день, то можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, замедлить старение организма и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И кстати, еще в Средневековье врачи лечили зубную боль пивом — достаточно было прополоскать рот слегка подогретой жидкостью.


И еще о пиве. на сайте я разместила заметку, в которой приведены данные специальных исследований – они тоже о пользе пива в умеренных дозах свидетельствуют. http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=1539

В этой связи я вспоминаю анекдот, который очень любит мой муж рассказывать. Только он про водку, а не про пиво.

«Приходит мужик в ресторан, подозвал официанта.

- Ведро водки!

- А что изволите кушать?

- Вот ее, родимую, и будем кушать!»


А рассказала я это вот к чему. Если хотите, чтобы ваша любовь к пенному напитку не привела к образованию пивного животика, не усердствуйте и с пивом, и с закусками к пиву. Забудьте напрочь про чипсы, пиццу и сухарики. Хочется? Очень хорошая фраза есть по этому поводу: «или перехочется, или толстей дальше». Выбор за вами!

И еще одна ссылка на наш сайт. В рубрике «Наши рецепты» я разместила рецепт ужина, который готовила вчера. Он специально для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но очень хочет есть вкусную и полезную еду. На подготовку рыбы (уже очищенной) и картошки к запеканию у меня ушло буквально 10 минут. Если нет времени на то, чтобы салат порезать, можно просто вымыть огурчики-помидорчики и подать к столу вместе с листьями салата и петрушкой. Итак, мой «молниеносный» рецепт здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1538

Если у вас есть в арсенале рецепты других блюд на скорую руку, обязательно разместите их на сайте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/add.php

«Долгие» рецепты тоже добавляйте ? Нам все пригодится!

Скажем, этот рецепт – скорее для воскресного домашнего обеда. Суп наваристый, но при этом низкокалорийный.


Рассольник московский с почками

На 4 порции понадобится: почки говяжьи – 700 г, корень петрушки - 45 г, пастернак - 30 г, корень сельдерея - 15 г, лук репчатый - 1 луковица, лук-порей - 30 г, щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку, огурцы соленые - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 5 ст.л., яйцо - 1 шт., зелень - по вкусу.

 
Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать.
Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

Примерная питательная ценность 1 порции - 130 ккал.


Перейти к комментариям

Правильный цвет в интерьере — залог здоровья и душевного равновесия

Яблоки с темным шоколадом спасут от аллергии, рака желудка и простаты

Британские толстушки – самые первые

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!