Полуфабрикаты-2?!

Полуфабрикаты-2?!

Полуфабрикаты-2?!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью про полуфабрикты. В ней и интересная информация и рецепты.


Отличная вещь – слоеное тесто. Особенно если оно уже кем-нибудь приготовлено. Поэтому смело пользуйтесь его полуфабрикатами. Оно бывает дрожжевое и без. В каждой упаковке – два пласта. Размораживается оно при комнатной температуре всего минут десять–пятнадцать. Отлично подходит для того, чтобы очень быстро испечь пирог. Для начинки используйте фрукты из варенья или даже просто джем. На подготовку и выпечку уходит полчаса. Это больше, чем любимые европейцами 7 минут, но для приготовления пирога – почти ничего.

Весьма удобно использовать полуфабрикаты в разных салатах. В частности, отлично для этой цели подходят куриные наггеты. Итак, берете несколько штук помидоров черри, миску свежих салатов (чем больше разных сортов, тем лучше) и те самые наггеты, обжаренные на гриле без масла. Салат – крупно нарвать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, приправить солью и свежемолотым перцем, разложить по салатникам, поверх выложить наггеты, украсить помидорами. И все! Это готовый, вполне качественный ужин.

На кухне любого ресторана обязательно используются консервированные очищенные томаты, итальянские или испанские. Мы мимо них тоже не пройдем. Попробуем приготовить с ними рыбу в итальянском стиле, так, как ее готовят в Ливорно. Для чистоты эксперимента рыбу возьмем тоже в виде полуфабриката – замороженное филе трески, его необходимо предварительно разморозить.

Итак, разогреем на сковороде оливковое масло, посолим его (именно так лучше всего солить рыбу, она возьмет из масла ровно столько соли, сколько нужно), добавим раздавленный зубчик чеснока. Как только он обжарится, удалим его прочь – весь свой аромат он уже отдал горячему маслу. Теперь добавим филе. Быстро его обжарим, 2 минуты с одной стороны и всего минуту с другой. Выложим рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Сбрызнем готовое филе лимонным соком, переложим в разогретый сотейник, выложим сверху те самые очищенные томаты, по две штуки на каждое филе. Не скупясь, приправляем базиликом и перцем, накрываем крышкой, даем закипеть и готовим еще 4–5 минут.

Напоследок приготовьте вишневый кисель. Замороженную вишню залейте водой – она должна лишь покрыть ягоды, добавьте сахар по вкусу (100–300 г на 300–500 г вишни) и поставьте на огонь. Тем временем разведите в столовой ложке воды половину чайной ложки крахмала. Как только сахар растает, влейте крахмал и доведите кисель до кипения.

Теперь вы убедились, что полуфабрикаты можно приготовить со вкусом, даже с шармом, и с пользой? Тогда вперед – в магазины и на кухню!


Вот вам и салат (который сам по себе – ужин), и основное блюд, и третье. А как быстро из замороженных овощей готовятся супы! Просто в мгновение ока!

Слоеное тесто я тоже часто использую. Правда, если сама планирую есть, стараюсь раскатать потоньше (вещь все-таки калорийная), а начинку использовать максимально полезную и минимально калорийную. Как, например во фруктово-ягодных тарталетках, рецепт которых недавно размещала на сайте. Напомню ссылку: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1375


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!