Нагружаемся!

Нагружаемся!

Нагружаемся!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.


Сегодня я предприму очередную попытку реабилитироваться. :)  Я слишком редко напоминаю вам в рассылках о важности движения. Любого – будь то пешая прогулка, ходьба по лестнице или тренировка в спортзале. Давайте почитаем статью из «АИФ», и еще раз вспомним – зачем же это нам нужно?

Жизнь под нагрузкой

Когда приступ природной лени в очередной раз одержит победу, и вы перенесете пробежку в парке или тренировку в спортзале, просто вспомните семь элементарных причин для жизни под нагрузкой

Первая: молодость и долголетие

Один из главных факторов, запускающих программу преждевременного старения (инволюция), – недостаток движения. Пока вы молоды и здоровы, ваши мышцы должны активно работать – таков закон природы. Сидячий образ жизни тело автоматически воспринимает как сигнал о глубоком внутреннем неблагополучии.

Организму невдомек, что вы просиживаете сутками в офисе, а не в инвалидном кресле, и что ваши мускулы бездействуют по производственной необходимости, а не в силу тотального одряхления. Нет движения – нет жизни. Регулярные тренировки дают понять несообразительным внутренним системам, что вы еще молоды и полны сил, а значит, думать о старости еще рано.

Вторая: хороший обмен

«Чем меньше веществ – тем лучше обмен», – шутят сатирики. В последние годы в США разразилась эпидемия так называемого метаболического синдрома. Он встречается у каждой 3-4-й женщины, обремененной лишними килограммами. Да и население других цивилизованных государств успело вкусить сомнительную прелесть этого заболевания. Внимание ученых всего мира – кардиологов, эндокринологов, терапевтов, гинекологов, онкологов – приковано к коварному синдрому.

Суть его в том, что клетки и ткани организма заплывают жирком, который изолирует рецепторы от действия гормона инсулина, словно защитное покрытие дорожного полотна, исключающее соприкосновение автомобильных шин с землей. Когда инсулин перестает работать в организме, жир начинает откладываться в подкожной клетчатке практически бесконтрольно: вы легко набираете вес и никак не можете от него избавиться. Знакомая картина, не правда ли?

Расплывшаяся фигура в подобной ситуации – только полбеды. Метаболический синдром многократно повышает шансы заболеть сахарным диабетом. Но достаточно 2,5 часа в неделю посвятить интенсивной физической нагрузке, чтобы защитить себя от обменных расстройств!


Третья: антистресс

Нервное напряжение – бич современной цивилизации. Только вспомнишь о бесконечной карусели предстоящих дел, как в крови начинает бушевать коктейль стрессовых гормонов.

Есть только один способ нейтрализовать их действие – хорошенько поработать мышцами. Тогда в мускулах вырабатывается молочная кислота, которая расширяет сосуды, суженные гормонами стресса, и уменьшает нагрузку на сердце. К тому же при физической нагрузке мозг синтезирует гормоны радости – эндорфины, которые поднимают настроение и помогают расслабиться.

Ну разве не прелесть? Как можно добровольно отказываться от такого простого и приятного во всех отношениях лекарства, как движение? Важно, конечно, правильно выбрать нагрузку. В этом, кстати, вам поможет таблица на нашем сайте. Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=1351

И вообще, перечитайте статьи из раздела фитнес (http://vkusno-legko.com/fitness/) И что-нибудь интересное «посмотрите» и энтузиазмом зарядитесь, почитав статью Ирины Маковецкой «Убей в себе Золушку» (читайте здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=1357)

Еще про четыре причины не сидеть сиднем целыми днями почитаем завтра. А теперь – рецепт. Это блюдо - отличный источник белка. Самое оно для активно занимающихся фитнесом.


Виндалу из креветок

На 6 порций понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 ст. л. кумина (зиры), 1 ст. л. семечек горчицы, 1 ч. л. кайенского перца и соли, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,25 стакана винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 3 крупных помидора.
Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час.
Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!