Едим раздельно?

Едим раздельно?

Едим раздельно?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В продолжение разговора об овощах и фруктах в нашем рационе приведу письмо, которое прислала мне Лиля. Очень оно получилось эмоциональным. Ведь о наболевшем говорим!

«Да это верно что фрукты и овощи стоят не мало особенно зимой, но верно и то что наш народ привык набивать желудок чем попало... если бы наши женщины и мужчины хотя бы в летний период переходили на самые дешевые и обыкновенные овощи такие как кабачки, капуста, шпинат (который кстати в нашем климате растет превосходно), салат, морковь, молодой картофель, укроп петрушка, свекла, рукола (кстати я в этом году ее вырастила у себя во дворе - вкусная и неприхотливая культура, делаю салаты каждый день).Так вот, если бы все лето мы питались всем этим на 90 %, то поверьте что людей с высоким давлением и высокий процент сердечных заболеваний среди людей до 50 лет значительно бы сократился, по одной простой причине что сократился бы их вес, который они носят десятилетиями, а потом еще и жалуются, что здоровья нет...
Наша кухня очень вкусная но уж очень опасная для здоровья и фигуры. Возьмите хотя бы салаты... Я считаю, что единственный салат к которому человек, который себя люби,т может безбоязненно притронуться, это старый добрый винегрет. А все остальные это же просто ужас да еще и под майонезом как один... Потом, больше нас мясо едят наверное только жители северного полюса... И сало каждый день, и свинина в основном и все это пережаренное в несметном количестве сметаны да еще с картошкой или макаронами как гарнир. После запивается эта бомба молоком у вконец прижимается пирожком, чтоб не дай Бог свободного уголка в желудке не оказалось...
А почему бы не нарезать зелени с огурцами, помидорами, морковкой, заправить оливковым или любым другим маслом, вместо уксуса лимонный сок, а к нему кусок куриной грудки протушенной под крышкой с небольшим количеством воды, так чтобы мясо не варилось в воде а тушилось в пару, потом открыть крышку дождаться когда вода полностью испарится и добавить оливковое масло а через минуту 150 г белого столового вина. Из вина и масла получается превосходная подливка. И поверьте что если вы сэкономите на колбасе, всяких сырочках, булочках, сливочном масле, маргарине а купите вместо этого побольше овощей, то вы начнете худеть незаметно для себя, но заметно для окружающих. А еще вы почувствуете бодрость и прилив энергии.
И еще один маленький совет: лучше не кушать мясо или рыбу с картошкой или с макаронами в один присест. Вместе они долго и плохо перевариваются. Лучше мясо кушать с овощами, и картошку тоже с ними, но не все вместе, а фрукты кушать как отдельное блюдо далеко от основной пищи».

Я, как и Лиля в основном стараюсь придерживаться принципа раздельного питания (не есть белковую пищу с крахмалистой). Но не до фанатизма. При случае и от пельмешек не откажусь и от вареников с творогом. Фрукты тоже стараюсь есть отдельно, но люблю и с кашей овсяной или рисовой, и с молочными продуктами – творогом, кефиром. 
А вот зеленные овощи – вещь универсальная. Их можно есть со всем (если ваш желудок не против). И рецепты приготовления могут быть от самых простых (почистил и съел), до весьма замысловатых. 

Один из самых актуальных сейчас рецептов – оладьи из кабачков (или патиссонов). Классический рецепт таких оладий прислала Татьяна. Только одно вводное замечание. При жарке оладий масла надо использовать минимум, иначе это уже не будет низкокалорийное блюдо. Кстати, прочитала рецепт и решила: сегодня на ужин у меня непременно будут оладьи из кабачков.


Оладьи из кабачков

На 4 порции вам понадобится: один небольшой кабачок (около 300 г), одно яйцо, две с половиной ложки муки, соль по вкусу, растительное масло. 
Кабачок натереть на терке, если кабачок даёт много сока, то его можно слить, иначе придется класть много муки. Добавляем яйцо и муку, если есть желание, можно добавить немного тертой моркови. Вымешиваем до консистенции теста для оладий и жарим.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!