Живи вкусно, живи легко - И снова об экономии.

И снова об экономии.

И снова об экономии.

И снова об экономии.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хотела бы опубликовать два отклика на выпуск рассылки «Худеем ради экономии?». 

«Я с Вами совершенно согласна насчет экономии. Скажу честно, в последнее время дела идут хорошо, но не всегда так было, и склонность все считать и экономить осталась. Я, например, делаю так: за день то что удается сэкономить, отказавшись от чего-то лишнего, например те же сухарики и всякие другие гадости, на которые нас тянет когда мы вне дома, добираясь домой после работы, ждем транспорт и кушать хочется а ты еще не дома и дома нужно еще готовить... В таком случае я если уж совсем невтерпеж захожу в бар и съедаю первое или второе. Поверьте что пользы больше чем перекусить шоколадкой или чипсами в которых миллион калорий а пользы мало, И, как не странно это и экономней. У нас во Львове тарелка борща стоит 3грн или 60центов, а пачка чипсов небольшая 125гр 2.8грн. Так что лучше? Потом, чтоб заставить себя двигаться в быту и при том экономить, я стараюсь не пользоваться машиной если не спешу, а также и городским транспортом, Иду пешком. 
Все деньги, сэкономленные таким макаром, я откладываю в отдельную шкатулку, в конце месяца вынимаю их и делаю себе или родным подарок, что-то для души книгу, билет в театр, красивое белье и т.п. Не поверишь но меньше 100 грн еще никогда из шкатулки не вынимала. При чем все это без напряга только со здоровой долей самодисциплины.
Лиля».

А теперь мнение не то что бы противоположное, но не вполне солидарное с моей точкой зрения. Напомню: я утверждаю, что более-менее сбалансированный рацион, который будет позволять худеть и сохранять здоровье, можно составить и на достаточно скромный бюджет. А вот как считает Ольга.

«А вот как раз-то соблюдение питания, о котором Вы пишите, требует побольше денег. Но это зависит и от страны, где мы живем. Я живу в Болгарии и как это ни странно, фрукты и овощи здесь не такие уж и дешевые! А все диетические продукты стоят дороже, чем недиетические, даже черный хлеб и хлеб с отрубями здесь дороже белого. Вот и получается, что беднота тут питается белым и пушистым хлебом, булочками, пирожками, к-рые утоляют чувство голода и доступнее по цене, нежели все остальное. И здесь обычное явление: полные люди – это, прежде всего, люди с низким достатком».

Вот что я ответила Ольге:
«Но ведь дело не только в цене продуктов, но и в количестве того, что ешь. Тот же хлеб. Мне, например, полбулки черного хлеба (действительно чуть более дорогого) хватает дня на три-четыре, не меньше. Если же, как водится, все есть непременно с хлебом (белым) умять те же полбулки за один день не проблема. 
Овощи и фрукты и у нас не копейки стоят (разве что в сезон), но все-таки они (например, капуста, морковь, свела, лук, бананы, апельсины) значительно дешевле мяса, колбасы и шоколада.
А вот насчет пирожков я с вам согласна. Это действительно самый дешевый способ быстро насытиться. И тут уж человеку надо решить, что для него дороже - собственные здоровье и красота или желание сиюминутной экономии».

Кстати, о перекусе. Галина прислала мне рецепт неплохого варианта для «подзаряющего» перекуса. 

Энергетические шарики

Вам понадобится: по половине чашки сухих абрикос, промытого изюма, промытых любых сухих ягод, поджаренных земляных орехов, тертого кокоса, кунжутных семечек, четверть чашки апельсинового или лимонного сока. 
Все сухие ингредиенты перекрутить, добавить сок. Из полученной массы сделать шарики.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!