Проклюнулись!

Проклюнулись!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вот уже несколько дней каждое утро я получаю порцию положительных эмоций, подходя к окну на кухне.

Помните, я рассказывала о своем намерении заняться в собственной квартире «огородничеством»? Так вот: первые ростки уж проклюнулись!

Самыми первыми проросли семена салата, потом появились листочки чабреца и чабера, а сегодня я увидела, как «проклюнулись» укроп и шпинат!

Не знаю, что будет дальше, и насколько удачным окажется мой эксперимент. Но ведь что-то же должно получиться! Тем более, что я еще в Интернет-магазине кучу разных семян заказала. Надеюсь скоро получить. Лишь бы подоконников хватило ?

Среди заказанных растений есть и то, что я никогда не пробовала. Например, листовая репа. Понятия не имею, что это такое. Хотя обычную репу очень уважаю. Вкусно!

Сегодня еще про один новый для себя овощ узнала - маргеланскую редьку. Ее упомянула в своем письме Татьяна. Одним своим рецептом она делилась недавно. И вот – новые поступления :) Спасибо!

«Хочу поделиться с Вами еще рецептом салата.
Хе из маргеланской редьки + помидорка + очень мелко потертая капуста свежая + зелень петрушка, укроп + масло растительное (но я думаю так как все сочное его можно не добавлять). Все перемешать, дать настоятся, получается очень вкусно.

Еще я делаю салат который мне очень нравится:
Морковь свежую натереть на терке + свежая маргеланская редька на терке + консервированный зеленый горошек + сметана 10% - этот салатик я просто обожаю)))))))»

 

Подозреваю, что эти салаты быдут чудо как хороши и с другой редькой (например, с дайконом). Но все же... Что такое маргеланская редька?

За ответом я, конечно же, обратилась к вездесущему Интернету. И вот что я выяснила:

«Как ни вкусна чёрная редька, нередко она горчит. И тогда противник горечи идёт на поиски маргеланской редьки. От своей чёрной и круглой, как шар, родственницы маргеланская редька отличается и формой и окраской. Она цилиндрическая с заостренным концом. А цветом — зелёная, как трава. Только нижний конец, тот, что погружен в землю, остается белым.

Маргеланская редька — из Средней Азии. Это местный сорт Узбекистана. Выращивают её совершенно особым образом. Прилагают все старания, чтоб позеленела. Для этого обрывают нижние листья, чтобы к корнеплоду проникло больше света. И он начинает зеленеть, как клубень картофеля, оказавшийся на поверхности почвы. Но никаких вредных веществ не накапливается.

Мякоть маргеланской редьки тоже зеленеет, но не так сильно, и напоминает по цвету разрезанный огурец. Вкус — пять баллов. Подмосковная чёрная до пяти немного не дотягивает. Зелёная кажется и сочнее и слаще. На самом же деле сахаров у неё в два раза меньше, чем у подмосковной. Только они маскируются аскорбиновой кислотой. Маргеланская тоже богата аскорбинкой, но с чёрной сравниться не может!»

Если вы, как и я, первый раз про такую редьку слышите, поздравляю с открытием! Если найдете, обязательно попробуйте салаты от Татьяны.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!