Живи вкусно, живи легко - Заповеди сладкоежки!

Заповеди сладкоежки!

Заповеди сладкоежки!

Заповеди сладкоежки!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите окончание статьи из журнала Shape, речь в которой идет о шоколаде. Быть может, кое-какие из найденных ниже советов вам пригодятся!


Пять заповедей сладкоежки

Если к желанию иметь крепкие мышцы вы смогли добавить железную волю, но, заслышав заветное шуршание фольги, даете слабину, не отчаивайтесь: 5 заповедей сладкоежки — для вас. 
1. Проведите наедине с собой предельно честный разговор и выясните, что вам дороже: ваше восхитительно стройное будущее или шоколадно-упитанное настоящее?
2. Откажитесь от привычки закусывать самые темные (как, впрочем, и самые светлые) моменты жизни шоколадкой. Есть сотни способов раскрасить свой мир в яркие краски: общение, секс или просто прогулка. Для начала возьмите себе за правило (у которого не бывает исключений) отправляться гулять, лишь только потянет на сладкое.
3. Не пытайтесь воспитать ненависть к шоколаду. Бесполезно внушать себе: «Я не люблю шоколада», в то время как на самом деле вы его очень любите. Сделайте своим девизом слова: «Я не ем шоколада» — и не стесняйтесь сообщать об этом окружающим, когда того требует ситуация. Разница между двумя подходами принципиальна: вы не вводите себя в обман, а серьезно настраиваетесь на избавление от привычки объедаться любимым лакомством. К тому же, предав огласке свой новый лозунг, вы получаете дополнительный стимул для того, чтобы сдерживаться перед натиском искушения. Вам вряд ли захочется прилюдно отказываться от собственных слов, поэтому на дружеской встрече в кафе вы закажете стакан сока вместо порции горячего шоколада. И не пугайтесь радикальности меры. Вспомните, как иногда все начиналось самоуспокоением — «только одну конфетку», — а заканчивалось выбрасыванием пустой коробки.
4. Если вы все-таки не в силах совсем отказаться от шоколада, приучите себя думать о том, что делает каждая лишняя порция удовольствия с совершенной фигурой, к которой вы так стремитесь. И вычеркните из своего лексикона отговорки вроде усиленной тренировки на следующий день. Вы же не хотите двигаться к заветной цели по схеме «шаг вперед — десять назад»?
5. После того как вы, следуя этим правилам, сможете продержаться не менее 6 недель, с чистой совестью раз в месяц устраивайте себе Праздник шоколада. Но только кусочек! Скажите себе, что любите шоколад, однако свое единственное тело и свою единственную жизнь вы любите гораздо больше. Поэтому только кусочек и только раз в месяц. Любовь к сладкому — это не болезнь, а всего лишь мироощущение в конкретный момент времени, поэтому совершенно не требует профилактики в виде ежедневной конфеты.


Честно говоря, лично для меня эти советы – слишком радикальные. Я последовала бы им только в том случае, если бы твердо знала: только полный отказ от шоколада позволит похудеть и сохранять форму. Но ведь это не так! Та самая в конфетка в день или – еще лучше – через день ничему не повредит, а удовольствие доставит. Так почему от него отказываться?
Я бы советовала полный отказ от шоколада только тем сладкоежкам, которым ЛЕГЧЕ не есть шоколада вовсе, чем приучать себя (пусть и постепенно) к микроскопическим порциям любимого лакомства. Ну и, конечно, хорошо искать замену – сухофрукты, хлебцы с медом, фрукты. Иногда можно и съесть одно или половинку печенья. Например, приготовленного по рецепту, который прислала Александра.

                                                                                               Печенье постное

Вам понадобится: 2 стакана кислого молока или кефира, 3 ст. ложки растительного масла, половина стакана сахара, 1 ч ложка соды, гашенной уксусом или разрыхлителя, 3-4 стакана ржаной муки.
Кефир взбить с маслом. Добавить сахар, соду, муку. По желанию - измельченные сухофрукты, цедру лимона, клюкву. Тесто замесить, уложить, раскатать на противень, посыпать корицей с сахаром. Выпечь в духовке, готовый горячий корж разрезать на квадраты.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!