Живи вкусно, живи легко - Питаемся по нотам.

Питаемся по нотам.

 Питаемся по нотам.

Питаемся по нотам.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я начну публиковать любопытную статью из журнала «Добрые советы». Конечно, многое нам с вами давно известно, но часто ли мы об этом вспоминаем?


ПИТАНИЕ КАК ПО НОТАМ

Самые распространенные болячки у сотрудников офисов, банковских работников и менеджеров — язва, гастрит, холецистит. А все потому, что они неправильно питаются

ДОктора-диетологи считают, что человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, стоит распределить свой дневной рацион таким образом: завтрак — 25% калорий, обед — 35, полдник — 15, ужин — 25. Как видите, завтрак и ужин по калориям должны быть равноценны. А у большинства из нас завтрак не наберет и половину ужина. Последний, в свою очередь, по калориям обгоняет обед.

РЕшение ограничить себя в сладком дается нелегко, но сделать это придется (ограничить, но не отказаться совсем! – Л.С.). Сахар на самом деле не столько топливо для мозга, сколько предпосылка для лишнего веса. Когда вы сидите за письменным столом, калории на движение не тратятся. По тому же поводу придется отказаться от жирной пищи. Сидячая работа делает ленивым и кишечник, поэтому в вашем меню должно быть много овощей и фруктов, а хлеб — только из муки грубого помола.

МИнеральных веществ — кальция, магния, цинка и селена организму, находящемуся в состоянии стресса, требуется гораздо больше. Переживая конфликт на работе, форс-мажорные обстоятельства, необходимость принять безотлагательное решение, нервная и эндокринная системы человека активно расходуют запас всех биологически активных веществ. Потребуется и больше водорастворимых витаминов, особенно витаминов С и группы В. Так, для нормализации функции надпочечников (в период стрессов усиливается выброс адреналина) важно подпитать себя пантотеновой кислотой (витамином В5), витамином В6, и витамином Е. А для того чтобы лучше справляться с естественным волнением и сохранить хладнокровие, потребуются витамин С, витамин В12, фолиевая кислота, метионин. Основной источник всех этих минералов и витаминов отнюдь не только овощи, фрукты, ягоды и зелень, но и мясо, яйца, молоко, творог, сливочное и растительное масло, мюсли, хлеб из муки грубого помола, каши из круп.

Про остальные четыре ноты – завтра. А пока – рецепт полноценного завтрака.

Овсяные хлопья с грушами

На 2 порции понадобится: 2 груши, 50 г овсяных хлопьев, 200 г простокваши, насколько долек лимона.
Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. Груши нарезать вместе с семенами и смешать с замоченными хлопьями. Полить простоквашей, заправленной лимонным соком, перемешать и украсить тонкими ломтиками лимона. 

Прмерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!