Страх «худейцев»!

Страх «худейцев»!

Страх «худейцев»!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня хочу немного поговорить о страхе что-либо съесть. У многих «худейцев» со стажем таковой присутствует. Человеку кажется, что стоит съесть им что-нибудь жирнее капустного листа, как все это тут же отложится «про запас». 

Самое прискорбное, что ИНОГДА это оказывается правдой. Если постоянно морить себе голодом, неминуема перестройка организма на режим энергосбережения. И тогда на обслуживание всех нужд организма будет тратиться минимум, а все остальное откладываться «на будущее». Что же делать?
Если хочешь жить нормальной жизнью, перестраиваться: начать есть больше. Не много, а столько, чтобы не умереть с голоду и «завести» собственный обмен веществ. Никак не меньше 1200 ккал в день.
Вполне возможно, что первое время вес будет нарастать. Это надо понять и пережить. Если не сдаваться и стараться питаться так, чтобы активизировать обмен веществ (достаточно жидкости, дробное питание, больше овощей, фруктов-ягод), все должно получиться. Через какое-то время обмен веществ восстановится и станет твоим союзником в борьбе с лишними килограммами.

Не смогла быстро найти письмо, в котором меня спрашивали про овсянку, поэтому приведу вопрос по памяти: можно ли есть по утрам овсянку, в ней ведь и жиров и углеводов много?
Давние мои подписчики знают: я солидарна с тем диетологами, которые считают каши (овсяную в особенности!) лучшим вариантом для завтрака. Да, в ней есть жиры и углеводы. Но ведь человеку нужны и те, и другие (в разумных количествах). А каши – прекрасный их источник. В злаковых еще огромное множество витаминов и необходимых человеку микроэлементов. И, что немаловажно – клетчатка. Как говорится, съел – и порядок.
Так что ешь кашу на здоровье. Например, такую: 

Каша гречневая под сметано-луковым соусом

На 4 порции понадобится: 150 г гречки, 1 луковица, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, Лук нашинковать и обжарить на масле, смешать с кипящей сметаной и полученным соусом залить кашу.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!