Измерители здоровья-3.

Измерители здоровья-3.

Измерители здоровья-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Читаем очередной отрывок статьи из журнала Shape еще о двух способах «измерить здоровье». В частности, в нем речь идет об индексе ИМТ. Что этот показатель может сказать о нашем здоровье?

Индекс массы тела (ИМТ)
Его рассчитывают на основании роста и веса (вес (в кг) разделить на рост (в м) в квадрате), оптимальная величина — 18,5-25. Если он выше, возрастает риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Если ниже — из-за недостатка мышечной массы увеличивается вероятность развития остеопороза.

Но ИМТ может быть обманчивым. Исследователи сравнили его показатели и данные о жировой ткани у 1600 человек. Оказалось, что у многих при оптимальных значениях ИМТ содержание жировой ткани превышало норму. И наоборот, у тех. кто на основании индекса массы тела считался слишком полным, ее количество было оптимальным.

Цифры бывают обманчивы: и при нормальном ИМТ вы можете подвергаться риску заболеть. Причина в том, что этот индекс не учитывает индивидуальных особенностей человека. Например, женщина с ИМТ 24-25 (допустимая норма) может казаться здоровой, но при этом она постоянно подвергается повышенному риску, потому что курит, ведет малоподвижный образ жизни и у нее в роду все страдали сердечнососудистыми заболеваниями. Вот почему содержание жировой ткани служит более объективным показателем, чем масса тела.

Отношение объема талии/объем бедер
Что это такое
С его помощью определяют, нет ли вредных для здоровья избыточных жировых отложений вокруг внутренних органов.

Чем измеряется
Разделите объем талии на объем бедер. Например, 60:90 = 0,75. Идеальное значение — менее 0,8, допустимое — 0,8-0,85. Выше — опасно.

О чем это говорит
Жировые отложения в брюшной полости — это большой риск сердечнососудистых заболеваний, диабета и повышения кровяного давления. Что нужно иметь в виду
Специалисты спорят, какая цифра дает им больше информации: объем талии или его отношение к объему бедер. Для хорошего здоровья полезно иметь талию уже бедер и менее 84 см в окружности.
Регулярные кардиоупражнения в сочетании с силовыми и специальной диетой сделают талию стройнее. Даже если вы и не похудеете, кардиоупражнения помогут уменьшить количество жировых отложений внутри брюшной полости, а заодно снизить риск сердечнососудистых заболеваний.


На сегодня измерений хватит. О них важно помнить, но не нужно поклоняться. Во главе угла – то, как вы себя чувствуете, и что вы делаете для того, чтобы быть здоровым и счастливым.


Кабачки, фаршированные луком и морковью

На 8 порций понадобится: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части и вынуть мякоть.
Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, Помидоры и перец нарезать мелкими кусочками. Якоть кабачка отделить от семян и мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле, посолить. Полученным фаршем наполнить кабачки, посыпать сверху тертым сыром, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.






Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!