Вкусно – это плохо?

Вкусно – это плохо?

Вкусно – это плохо?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну вот, похоже у нас снова разгорается спор о «вреде» вкусной еды для нашей фигуры. Месяц назад я опубликовала письмо Мили (этот выпуск рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1345), а сегодня – письмо в поддержку ее мнения.

«Я полностью согласна с Мили, супа пюре можно съесть больше, чем простого и не заметить. А отмерять себе только одну порцию - это не привычка, а просто тоска зеленая!!! А еще больше я согласна с Вашим подписчиком, который считает, что все беды от того, что еда вкусная!

Попробуйте съесть много НЕвкусной еды... Я пробовала есть на завтрак гречневый продел с кефиром или овсянку с сухофруктами, это просто дрянь, а не еда, я ее съедала буквально 200 г, а мне уже казалось, что я лопну и немного подташнивало. А можно начать питаться просто несвойственной европейцам пищей, например скалопендрами или жареными тараканами - для кого-то это очень вкусно. Так, я думаю, похудение будет гарантировано -- много не съедите, да и вырвет пожалуй.

Еда - это одно из наслаждений человека, для того, чтобы чувствовать это наслаждение человеческий организм снабжен природой множеством рецепторов. Если еда вкусна, то очень сложно вовремя остановиться. Я, например, люблю черешню и не могу остановиться пока не съем всю, которая есть под рукой. Не представляю, как начать отмерять ее порциями?!

Мне нравятся Ваши рецепты быстрых пирогов (рыбный и т.д.), но как Вы их умудряетесь поделить на 6-8 порций??? Я лучше вообще его готовить не стану, если порция уйдет за 2-3 укуса. Советую дамам готовить менее вкусно и меньшими порциями, авось привыкните. Только таким методом недолго и вообще разучиться готовить.

Как только я стала поправляться, то сразу перестала печь торты, пироги, шарлотки, перестала делать калорийные салаты, перестала варить варенье и т.д. И сейчас, когда у меня гости, то я толком не могу испечь пирог, ни сделать толковый салат (овощи ни в счет), а ведь не все питаются низкокалорийно, да и спиртные напитки одним витаминным салатом не закусишь. Так что жизнь тех, кто отмеряет неустанно себе порции и считает калории, ужасно скучна, тоска зеленая... Хотя я и сама периодически так тоскую...»

Вот что я ответила: «С этим можно было бы согласиться, если бы вкусная еда – была единственным доступным человеку удовольствием. Но ведь это не так!!!!

Много вкусной еды - это меньше других удовольствий. Например, удовольствия не чувствовать тяжесть в желудке (а это удовольствие!) и удовольствие иметь прекрасную фигуру и т. д. и т. п.

Для меня избыток вкусной еды - это не настоящее удовольствие, а ее суррогат. Поэтому мне вполне хватает маленького кусочка пирога».

Кстати, съедаю я его не в два три укуса и не за 5 секунд. Если есть с чувством, с толком и с расстановкой, то действительно успеешь насытиться и получить достаточно удовольствие от маленького кусочка, а добавкой начинаешь ДАВИТЬСЯ, так же, как другой давится «невкусной» овсянкой (это смотря как приготовить).

На первых порах, возможно, не стоит подвергать себя излишним соблазнам – например, покупать сразу два кило черешни или печь пирог, которые придется есть только вам.

А если есть кого угостить, или нужно накормить семью, вполне можно воспользоваться теми рецептами, о которых упомянуто в письме (и себе кусочек!). Вот их адреса:

Открытый рыбный пирог: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=757

Любимый брусничный пирог: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=876

В брусничном пироге сейчас более уместной будет вишня. Кстати, я как раз больше люблю вишню, чем черешню. И тоже могу съесть ее довольно много. Но тогда, пожалуй, это будет главное блюдо для моего ужина.

Кстати, хотите узнать, чем полезны другие фрукты-ягоды, которые сейчас как раз поспели? Читайте новую статью на сайте здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=1674 Узнаете, что нервы успокоит, что от мигрени спасает.


Желе из вишни

Вам понадобится: вишня размятая - 3 1/2 стакана, пектин - 1 пакетик, сахар - 1 стакан.
Вишню промыть, не удаляя косточки, размять. Добавить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и тушить в течение 10 минут. Затем отжать сок.
В получившийся сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро удалить пену.
Горячее желе залить в формы и остудить.


Перейти к комментариям

Зеленый чай для похудения: обретаем стройность за чашкой чая

3 продукта апреля

 

Взяться за cross


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!