Ну очень полезно!

Ну очень полезно!

Ну очень полезно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я приведу первые строчки рейтинга полезных, но не вполне оцененных некоторыми продуктов по версии «АИФ». Не то чтобы мы это с вами не знали, но как часто мы забываем об элементарных вещах!


Хлеб, масло, молоко, яйца... Типичный продуктовый набор среднестатистического россиянина...

Однако учёные советуют разбавить его несколькими особыми продуктами — очень полезными, но слишком непопулярными среди населения. Вот 7 таких продуктов — доступных, простых в употреблении и богатых питательными веществами.

Вишня. Многие из нас предпочитают этим кисловатым плодам более сладкую и крупную черешню. А зря. В вишнях — целая сокровищница антиоксидантов (помогают бороться со старением и возрастными болезнями) и противовоспалительных веществ.

Киви. Есть этот фрукт не очень удобно — это правда. Тонкая волосистая кожица тяжело снимается, а мякоть настолько сочная, что сами не заметите, как испачкаетесь. Но то, что скрыто внутри, стоит таких трудов. В одном киви содержится примерно 115% минимальной суточной дозы витамина С и всего 45 килокалорий!

Лосось. Рыбий жир — лучший источник омега-3 кислот, поддерживающих здоровье сердца и нормальную работу мозга. Эти же вещества, как предполагают врачи, способны бороться с воспалительными процессами и даже улучшать настроение. И хотя жирная рыба — такая как лосось и сёмга — не самое дешёвое удовольствие, позволить себе небольшие порции 2-3 раза в неделю вполне можно. Пары бутербродов или суши (для любителей японской кухни) будет достаточно.


Действительно, как часто мы вычеркиваем из своего рациона очень полезные продукты потому, что они нам кажутся слишком дорогими. Но если учесть, что порции нужны совсем небольшие, всегда можно найти решение. Например, существенно сократив употребление сливочного и подсолнечного масла, позволить себе 2-3 раза в год купить бутылку оливкового. А вместо килограмма-двух колбасы (в зависимости от цены) купить 200-300 г семги. На калориях сэкономим, в деньгах не потеряем, а пользы получим гораздо больше.

Раз уж сегодня речь зашла о рейтингах, в правой колонке я привела ссылки на несколько подобных статей на сайте. Освежим в памяти! И перечитайте еще одну статью, вызвавшую, очень большой интерес посетителей сайта: «10 вещей, который стоит знать о похудении». Узнаете, почему похудеть не просто и какие есть уловки для потери лишнего веса.

Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1290

 

Быстрая закуска из томатов с лососем

На 4 порции вам понадобится: 1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку, 2 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 лимона, по 1 пучку зеленого салата и укропа, соль, черный перец.
Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились "чашечки". Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров.
Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!