Палитра на тарелке.

Палитра на тарелке.

Палитра на тарелке.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Любопытную заметку прочитала я в журнале ShapeМеню. Не скажу, что в борьбе за приручение аппетита все средства хороши, но эти – в числе тех, что мы можем взять на свое вооружение.

КАК ОТМЕНИТЬ ПРИСТУП ГОЛОДА
Ученые обнаружили действенное и очень простое средство от приступов голода. Достаточно подумать о последнем приеме пищи, и желание еще поесть исчезает. Важный нюанс: думать надо о конкретной трапезе, а не поверхностно о разных вкусностях. Мысли о еде в общем лишь усиливают голод, в то время как воспоминания о конкретном приеме пищи его отгоняют! Для усиления эффекта сосредоточьтесь на своем воспоминании в течение минуты.

ПАЛИТРА НА ЗАВТРАК
Наш центр пищевого удовольствия нуждается в различных вкусовых ощущениях. Чтобы удовлетворить свой мозг в ощущениях и избавиться от мысли «Чего-то вкусненького хочется, а чего не знаю», старайтесь, чтобы в ваш набор продуктов входила вся палитра вкуса: кислое, соленое, сладкое, горькое, острое, вяжущее. Достаточно 10-граммового кусочка, чтобы в мозг поступил нужный сигнал об удовлетворенной потребности. Попробуйте на завтрак всю гамму вкусов, и вы заметите, что в течение дня есть будет хотеться значительно меньше.

СОВЕТ. Сервируйте на тарелке продукты разных цветов! В ваш мозг отправится сигнал: «Я получаю, все что хочу! Я ни в чем не нуждаюсь!» Организм, подчиняясь, начнет вести себя соответствующим образом и не будет «просить» еды».


Возможно, не всем, но многим эти нехитрые приемы могут помочь. Особенно если сочетать их с более серьезными изменениями в своем рационе.

А если захочется чего-нибудь изысканного, можете воспользоваться рецептами и книги «Рецепты для романтического ужина». Напомню, что еще некоторое время ее можно будет скачать с моего сайта здесь: http://figura.stilno.info/audio/

И вот, кстати, еще один «романтический» рецептик.


Креветки с грейпфрутом

На 4 порции понадобится: 50 отварных креветок, 2 розовых грейпфрута, 4 листа салата, 200 г несладкого йогурта, 10 г мелко порезанного зеленого лука, соль, перец.
Разрежьте розовый грейпфрут пополам. Отделите мякоть от кожуры (постарайтесь не разломать ее половинки). И нарежьте мякоть кусочками, отделив ее о «перепонок» и максимально сохранив сок. Промытый зеленый салат мелко порвите, соедините с остальными ингредиентами.
Подавайте салат, выложим его в половинки грейпфрута.

Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!