Живи вкусно, живи легко - Жесткая диета?

Жесткая диета?

Жесткая диета?

Жесткая диета?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Желающих начать худеть весной гораздо больше, чем в любое другое время года. Оно и понятно. Скоро лето – пора сарафанов и легких платьев. Так что, под бесформенным пальто уже не спрячешься. У многих возникает соблазн форсировать события, посадить себя на жесткую диету – с калорийностью рациона менее 1000 ккал в день. Но стоит ли? 


« У меня рост 174 и я вешу 66 кг, я хочу сбросить 10 кг. А можно сразу посидеть на диете быстрого похудения, а потом чтобы не поправиться поддерживать свою фигуру по вашему методу? 

Кристина» 

  

Вот что я ответила на вопрос Кристины: 

«Даже в этом случае несколько из сброшенных вами килограммов вернутся (не менее двух). Так что овчинка выделки не стоит». 

Это если коротко. А теперь давай попробуем разобраться подробнее. 

Что происходит с тобой, когда ты начинаешь есть как птичка? Первое время вес уходит стремительными темпами. Много лет назад на себе проверяла: пять дней полного голода (одна вода) – это минус семь килограммов веса. Веса, но не жира! 

Организм теряет воду, содержимое кишечника, начинает питаться не только за счет жировых запасов, но и, к примеру, за счет мышц (белок-то для строительства новых клеток необходим!) и других тканей организма. И главное – происходит замедление обмена веществ. 

Более недели сидеть на жесткой диете нельзя. Что происходит, когда неделя заканчивается и ты начинаешь есть больше? Твой организм начинает судорожно накапливать запасы! Он научился жить экономно и теперь все, что можно, старается отложить на будущее – на случай новой голодовки. Пара килограммов вернется буквально в первые дни, остальные – немного погодя. 

Конечно, когда садишься на диету, ты уверена, что после ее окончания ты будешь хорошей девочкой, будешь питаться правильно, не переедать. Но мало кому удается сдержать обещание. После голодовки все кажется таким вкусным. И думается: ну чем мне повредит этот кусочек, если я уже такая стройная? Но самое печальное, что даже при более-менее умеренном питании, ушедшие килограммы все равно возвращаются. Именно из-за замедления обмена веществ. На то, чтобы он пришел в норму, требуется время. И этого времени как раз хватит на то, чтобы все вернулось на круги своя. 

Куда надежнее целенаправленно работать над активизацией обмена веществ: заботиться о сбалансированности рациона, дробное питание, достаточно жидкости, упор на фрукты и овощи, ограничение жиров… И конечно же, нужно постепенно сокращать количество (в калориях) съедаемого, но ни до размеров, которых и кошке мало! 

  

Каша рисовая с черносливом 

На 4 порции понадобится: 150 г риса или пшенной крупы, 700 гр. воды, 150 гр. чернослива, 10-20 гр. сахара, 30 г растительного масла, соль по вкусу. 

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Варить, помешивая, до готовности. В конце, при желании, добавить очищенное растительное масло. При подаче на стол сверху положить чернослив. 

Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы. 

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!