Золотой овощ-2.

Золотой овощ-2.

Золотой овощ-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Всех защитников Отечества с праздником! Удачи, успехов и, конечно же сил и здоровья!

Закончим сегодня читать статью о редьке из АИФ «Дочки-матери». Мотаем на ус!


Горькая, полезная, лечебная… редька

ГДЕ и когда впервые начали культивировать редьку, неизвестно, но древних упоминаний об этом корнеплоде более чем достаточно. Изображение редьки сохранилось на стене древнего карнакского храма Амона-Ра в Египте, как пищевой паек ее выдавали строителям знаменитой пирамиды Хеопса.

У древних евреев редька входила в число горьких трав, которые полагалось есть с пасхальными агнцами.

Особым почетом пользовалась редька в Древней Греции. В Дельфийском храме ее подавали на золотом блюде. В дар богу Аполлону греки обычно отливали золотую редьку, серебряную свеклу и оловянную морковь. Знаменитый греческий врач того времени Диоскорид рекомендовал редьку для усиления пищеварения, улучшения зрения, успокоения кашля.

Древние римляне тоже умели выращивать весьма крупные корнеплоды и считали этот овощ очень полезным для желудка, использовали его как противоядие при отравлениях грибами.

Редька была известна и древним народам Китая и Японии. Этот овощ и сегодня в большом почете на Востоке. Особенно славятся сладкие редьки, например китайский сорт Синьлимэй (Красивое сердце). Японская редька дайкон тоже хороша на вкус. Корнеплоды этого сорта очень крупные, весом до 16 кг.


Она еще и лечит!

В НАРОДНОЙ медицине существует множество рецептов на основе редьки.

Популярно употребление сока редьки (черной), смешанного в пропорции 1:1 с медом или сахаром, при катарах верхних дыхательных путей, бронхитах, коклюше. Это лекарство, принимаемое по столовой ложке 3–4 раза в день, действует как отхаркивающее и успокаивающее кашель средство.

При камнях в желчном пузыре надо ежедневно пить по 200 мл сока редьки. Если выпить сок редьки трудно, можно смешать его со свекольным соком.

При ревматизме поможет такой рецепт. Смешивают 3 части редечного сока, 2 части меда, 1 часть водки и немного поваренной соли. Этой смесью смазывают больные суставы.

Семена редьки обладают антимикробными свойствами. Их растирают с небольшим количеством воды и накладывают на медленно заживающие раны.

Мед с соком черной редьки принимают при заболеваниях печени, желчного пузыря и органов пищеварения. Возьмите по одному стакану сока черной редьки и меда, хорошо перемешайте и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Вот такое средство «два в одном» - еда + лекарство.


Редька с изюмом

На 1 порцию понадобится: 2 ст. ложки рубленой редьки, по 1 ст. ложке рубленых листьев редьки и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и изюма, 1 луковица.
Промытые, измельченные листья редьки смешивают с промытой, очищенной, натертой на мелкой терке редькой, рубленым луком, тщательно промытым и ошпаренным изюмом, медом, заправленным растительным маслом. Выкладывают в салатники, подают к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции - 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!