Запретам нет!

Запретам нет!

Запретам нет!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Позволь мне сегодня развить тему, затронутую во вчерашнем письме. Если помнишь, я говорила о мелочах, которые только кажутся нам таковыми. 


Пара конфеток к чаю, пара печенюшек на сон грядущий. Вроде бы немного, но если это немного уже лишнее в твоем рационе, да еще каждый день – об успешной потере веса можно забыть. 

Повторяю еще раз – я против запретов. Против того, чтобы накладывать жесткое табу на продукты, которые человек любит и к которым он привык. Но это вовсе не значит, что следует есть всего и вдоволь. Если захотелось со страшной сило пирожного, то пусть это пирожное заменит тебе обед или ужин, а не будет съедено в качестве десерта. Каждый день так поступать не стоит, но лучше один раз слегка «согрешить», чем мучиться. 

Какие еще есть мелочи, которым мы не придаем значение? 

Например, сок. Натуральный сок, конечно, полезен для здоровья. Но, в отличие от фруктов, в соках сахар содержится в более концентрированном виде. Поэтому сок более калориен. Но при этом не дает ощущение сытости! Можно выпить в течение дня литр, а то и два литра сока – и не заметить. Но это ты не заметишь, а твой организм очень даже заметит. Литр сока – это треть (!), а то и больше калорийности рациона худеющего человека. 

Так что, если любишь сок – обязательно учитывай его калорийность. А вот от газированных напитков вообще лучше держаться подальше. В одном стакане может быть столько сахара, сколько тебе на неделю хватит! 

Далее. Семечки и орехи. Тоже полезны для здоровья, спору нет. Но жирность (а значит и калорийность) их такова, что больше 50 г в день есть их не стоит. 

Печенье. Конечно, оно более безобидно, чем масляный торт или чизкейк. Но тоже весьма калорийно. Уж лучше вместо печенья черный или зерновой хлеб с медом. Пользы будет гораздо больше. 

Единственный способ худеть, не испытывая чувство голода – делать упор в рационе на низкокалорийные и маложирные продукты. Их можно съесть в большем объеме. К тому же, такие продукты (те же фрукты и овощи) способствуют активизации обмена веществ. 

  

Салат из апельсинов по марокански 

На 4 порции понадобится: 4 больших или средних апельсина, 50 гр. порезанных фиников, 25 гр. хлопьев миндаля, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лимона, корица. 

Очистить и нарезать апельсины кружочками, обрезая по возможности пленки. Положить на сервировочное блюдо, посыпать миндалем и финиками. Соединить сахар и лимонный сок, полить салат. Охлаждать 2 часа перед тем, как подавать. Посыпать корицей. 

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!