Разговор о калориях!

Разговор о калориях!

Разговор о калориях!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня - продолжение начатого вчера разговора о калориях. Напомню: отвечая на письмо Евгении, я акцентировала внимание вот на чем: если есть все, но так, чтобы общая калорийность рациона и доля жиров были, КАК ПРАВИЛО, в определенных пределах (40-50 г жиров в день, 1300-1600 ккал), то шансы на расставание с лишними килограммами существенно увеличатся. Конечно, значение имеют и другие факторы, но этот – основа успеха. 


Сегодня свою историю прислала Елена. Несмотря на то, что она уже много лет пытается расстаться со своими лишними килограммами, можно сказать, что она только в начале пути. Правильного пути. 

  

Итак, письмо Елены (с некоторыми сокращениями): 

«Очень рада, что подписалась на электронное общение с Вами. Благодарю Вас за неоценимый труд, с помощью которого многие милые дамы возвращаются к новой красивой стройной жизни. Хочу рассказать Вам свою печальную историю о пути к стройности. 

Я с детства была плотным ребенком, сказалась родственная предрасположенность. Корректировать свой вес (83 кг при росте 165) я начала с 18 лет. Занималась в танцевальном кружке, бегала, пыталась голодать, но… Не судьба так я подумала. И начала обжорно-разгульный образ жизни. И вот мне стукнуло 20 лет. На вечеринке, по случаю моего дня рождения, я познакомилась с одним человеком, который занимался – сбрасыванием лишнего жира. И так сильно меня уверил в том, что принимая некий курс пилюлек, без всяких физических нагрузок, я похудею в считанные месяцы и добьюсь идеальной фигуры, что со следующего дня я ломанулась прям-таки и стала лопать эти «волшебные» пилюли. В итоге – за 7 месяцев я «скинула» 19 кг и попала в больницу – я впервые узнала что такое гастроэнеролог, который просвятил меня относительно пагубного влияния этих пилюль на желудочно-кишечный тракт. Поставил диагноз хронически больного желудка, поджелудочной и все такое. Кое-как мне восстановили кишечную флору. После этого восстановления и периода адаптации к нормальному образу жизни, то бишь питанию, я очень скоренько набрала свои килограммы и еще прибавила, в общей сложности получилось 102 кг. Не судьба так я подумала. И еще, я так решила – есть люди и полнее меня, живут же ведь, не критикуя себя, значит все нормально, можно жить дальше. Тем более мама моя постоянно уверяла меня, что с природой не поспоришь – если есть наследственность, то так ты и будешь полной. 

А дальше одна моя знакомая сказала мне, если хочешь похудеть – нужно меньше есть а как это меньше, спросила я себя? Ведь я ж училась в двух институтах (заочном и вечернем), да еще и работала, где ж взять энергию для головного мозга – только в еде, естественно. 

Но прошло какое-то время и я влюбилась и соответственно решила заняться снижением килограммов, а тут еще и усиленная реклама иных «волшебных» пилюль – из выжимки ананасов, как на ТВ, так и в журналах, газетах - выпила 9 пузырьков – 3 кг. И все? Нет не все, я опять же направилась в гости – к гастроэнтерологу. После лечения, я решила – никаких пилюль. Не судьба так я подумала. И стала себя убеждать, что я совсем не толстая, а крупная, и что главное - не внешняя красота, а внутреннее содержание... 

Но так устроена любая женщина – хочу быть обаятельной и привлекательной, и как следствие – идеальную фигуру. Время пилюль для меня прошло. И начался другой – психологический. Терапевт обнаружил у меня щитовидку и направил к эндокринологу. Спустя годы я вспомнила фразу, которую произнес эндокринолог: ожирение – это психологическая проблема – худеть нужно с головы, тогда я этого не поняла. 

Смысл этого я раскрыла только 15 февраля этого года, когда, встав на весы я увидела, что за 9 дней я сбросила 4 кг. Возможно, кто-то скажет маловато и чтой-то она так радуется. Да, возможно и маловато – но это ж безо всяких диет, пилюлек и физических нагрузок. 

Так, я отвлеклась. Так вот, психологический период. Я не буду подробно его описывать, просто назову несколько этапов: кодирование – гипноз – голодание – сыроедение – белковая диета – иглоукалывание – углеводная диета – БАДы - Кремлевская диета – клипсы для похудения – кодирование – огромное количество диет (благодаря Интернету) – чаи и отвары для похудения. Итог: опять же на лечение – к гастроэнтерологу, 132 кг живого жира при росте 165, нормально? Не судьба так я подумала. 

Я раньше никогда не задумывалась о мотивации, т.к. худела я то потому, что это было модно, то для того, чтобы влезть в джинсики, то для любимого человека, а где слова – потому что мне нужно, для себя – а нету! 

Так вот, 7 января, в день Светлого Рождества, я упала и чуть не пробила себе голову, а произошло это от очень сильно зашкалившего давления, я подумала, что это из-за неустойчивой погоды, но оказалось, что это не так. С 7 января по 4 февраля я только и делала, что мерила давление и глотала таблетки. И тут я поняла: чтобы ЖИТЬ в радости и согласии со своим организмом, нужно что-то делать. 

Я решила не худеть, а попробовать изменить питание, вспомнив, что год назад купила книгу о том, как одна женщина значительно снизила свой вес, разработав систему питания. Смысл заключается в том, что есть можно абсолютно все!!! просто нужно считать калорийность потребляемой еды и держаться в определенном коридоре, в смысле этой самой калорийности. 

Боже мой, что же началось: я купила весы и безо всяких психологических установок стала высчитывать граммы, калории. Я поняла, что могу наедаться гораздо меньших количеством пищи. 

Сама по себе как-то отказалась от сладкого, хотя раньше в день съедалось 12 чайных ложек песка с чаем, кофе; от хлеба, булочек, печенья, тортов; сметаны, мороженого, горячих бутербродов, вкусных калорийных салатиков, макарончиков. Если бы мне кто-нибудь сказал что я вообще перестану пить черный чай с сахаром и откажусь от шоколадок, а полностью перейду на зеленый чай – я бы не поверила. 

Итог (на сегодняшний день) с 5 февраля: я не выпила ни одной таблетки от головы; появилось огромное количество энергии (уложить себя спать в 23.00 – не реально), хотя раньше самое позднее я ложилась спать в 22.00; увеличилась работоспособность и сексуальная активность, исчезла нервозность. Я стала уверенно смотреть на себя в зеркало. А теперь цифры: было 132,7 кг, 140-131-135, стало 122,8 кг, 126-117-124. Значит судьба?» 


  

Честно говоря, восхищаюсь упорством и мужеством Елены. Единственное, от чего хотелось бы ее предостеречь – от слишком суровых ограничений (если они в тягость) и урезания калорийности рациона сверх меры (этого нельзя делать ни в коем случае!). 

Завтра мы продолжим разговор о калориях, поскольку сразу несколько человек спросили меня – как же их считать. Расскажу также кое-что о том, как можно обходиться без таких подсчетов. 

А пока – очередной рецепт вкусного, питательного и очень полезного салата. 

  

Салат «Экзотический» 

На 4 порции понадобится: 2 банана, 100 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 1 киви 

Бананы и киви очистить и нарезать ломтиками. У лимона срезать кожуру и измельчить его, добавить кукурузу и все перемешать. 

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!