Что чистить будем-2?

Что чистить будем-2?

Что чистить будем-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала продолжим сегодня снакомить с публикацией из журнала PSYCHOLOGIES на тему популярны ныне детокс-диет. Обсуждаются, впрочем, не диеты, а сым смысл следования им.

Фантазия или необходимость?

Чтобы токсичные вещества (как продукты естественного обмена, так и попавшие извне) не накапливались, наш организм использует эффективный механизм детоксикации. «Практически все его системы – кровь, легкие, печень, кишечник – участвуют в процессе обновления и очищения, – продолжает Татьяна Залетова. – Так, печень вырабатывает ферменты, которые участвуют в расщеплении этих веществ до мельчайших составляющих, готовых к безопасному выводу из организма. Наша печень – самовосполняющийся и самоисцеляющийся орган. Она обладает колоссальным защитным механизмом от агрессии окружающей среды». Например, во время переваривания мяса в ходе сопутствующих биохимических реакций возникает аммиак – смертельно опасное вещество. Однако с помощью ферментов, вырабатываемых печенью, он преобразуется в мочевину, легко выводимую из организма почками.

Защита от перегрузок

Между тем чтобы естественным образом освобождаться от токсинов, системам нашего организма необходимо работать без сбоев, – а такая возможность у них есть не всегда. «В рационе современного человека нередко наблюдается дефицит необходимых минералов и витаминов, – говорит диетолог Валерий Сергеев, специалист клиники Telo's Beauty. – Это происходит в том числе и потому, что мы отдаем предпочтение продуктам, прошедшим жесткую тепловую обработку, которая разрушает полезные вещества. Негативно на систему пищеварения может влиять и бесконтрольный прием лекарств, который чреват нарушением всасывания питательных веществ. Все это в целом может нарушать равновесие организма: в результате его клетки медленнее обновляются, а нам становится труднее восстановиться после нагрузок, мы быстрее устаем».

Наша защитная система может оказаться перегруженной и если в нее попадает слишком много «внешних» токсинов – например, поступивших с пищей химикатов. «Организм к их переработке не приспособлен, – объясняет Татьяна Залетова. – Такие вещества, как пестициды и нитраты, могут накапливаться, нанося организму вред: например, нитраты приводят к снижению уровня гемоглобина. Впрочем, значительным ущерб становится лишь тогда, когда мы получаем определенную дозу одного и того же токсичного вещества регулярно – что происходит с нами довольно редко».

Окончание- завтра!

Только до 23 апреля у вас есть реальный шанс получить "Ветер Перемен" и начать свой путь к здоровью и красоте на самых выгодных условиях. Экономия - более 30 процентов!

Кликай и начни худеть прямо сейчас!

 

 
Happy ChopHappy Chop
Прибор для измельчения и нарезки
продуктов Happy Chop-
ваш компактный помощник на кухне!

Суп из репчатого лука с брынзой

На 4 порции  вам понадобится: 4 луковицы, масло растительное 4 ст.л., мука, 150 г брынзы, 0,5 ч. л. тмина, крупная соль.

1. Лук очистить и мелко нарезать. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Масло разогреть в кастрюле, положить лук, обжаривать 4 мин.
2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Влить 0,5 л воды, перемешать. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить тмин и перец, варить 5 мин.
3. Снять суп с огня, добавить брынзу. Перемешать. Попробовать суп, при необходимости посолить. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 570 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!