Не дай себе засохнуть!

Не дай себе засохнуть!

Не дай себе засохнуть!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу продолжить тему воды и здоровья. Тем более, что на днях я собственными глазами увидела волшебную силу воды.

Я уже хвасталась, что в моем «огороде» на кухонном подоконнике появились первый всходы пряных трав и салатов, которые я посадила. Так вот, пару дней назад я заметила, что ростки шпината чахнут прямо у меня на глазах.

Сначала я решила, что они замерзли – у нас как раз снова выпал снег и температура за окном опустилась ниже нуля. Но потом все-таки решила не ограничиваться легким опрыскиванием и от души налила чистой воды в поддон.

Земля моментально впитала влагу, и стебельки шпината в течение пары часов снова встали по стойке смирно. Даже тот, который уже лежал на земле и не подавал признаков жизни!

А вот строчки из письма, которое я получила на днях:

«Как-то я попробовала диету (не буду рекламировать, потому что она мне не подошла), где мало употреблялось воды и в категоричной форме говорилось, как плохо употреблять много воды. Что было со мной после этой диеты, не буду описывать. Вот это я о категоричности.

Одна из ваших читательниц написала на днях, что надо обязательно делать массаж!!! Мне противопоказан массаж, и что? Прекратить себя любить, прекратить любить свои органы? Прекратить вести здоровый образ жизни? Все очень индивидуально, можно только посоветовать. У каждого организм очень индивидуален».
Майя».

Да, конечно, мы разные, и у каждого из нас есть свои особенности. Но эти особенности в основном связаны с теми отклонениями от нормы, которые есть в состоянии нашего здоровья. Если перефразировать известную фразу Льва Толстого, "Все здоровые люди похожи друг на друга, каждый нездоровый человек болен по-своему".

Так же и с водой. Скажем, я согласна с мнением тех медиков, которые считают: здоровый человек может пить воду и напитки на ее основе когда угодно – и перед едой, и сразу после еды и вместе с едой (минеральная вода и тут – особый случай). А вот при проблемах с желудком (секреторной недостаточности) злоупотреблять водой во время еды не стоит.

И уж совсем для меня непонятно, как можно искусственно сводить количество воды в рационе к минимуму без серьезных показаний и рекомендаций врача. Я вижу, сколько пьют воды мои дети, которые следуют своим инстинктам. Как говорится, «вам и не снилось»!


Апельсиновый чай

На 2 порции понадобится: 2 ч. л. черного чая, 1 апельсин, 2–4 ч. л. сахара, 500 мл воды.
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и еще раз довести до кипения.
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и залить кипящим апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 4 мин. Добавить по вкусу апельсиновый сок и сахар.

Примерная питательная ценность 1 порции - 40 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!