Самый полезный овощ!

Самый полезный овощ!

Самый полезный овощ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мне даже не пришлось задуматься над темой предстоящего выпуска. Утром по телевизору услышала из уст диетолога: самым полезным продуктом в мире признана капуста брокколи. Чем не тема?

Не уверена, насчет «самого-самого» (возможно, кто-то с этим и поспорит), но в том, что польза от этого овоща немалая, спорить не буду.

Конечно, свежая брокколи, если она не растет на вашем огороде – штука дорогая. Но вот в замороженном виде она гораздо дешевле (в несколько раз!). Распробуем ее как следует. Сначала почитаем информацию с сайта http://www.countrysideliving.net/

«Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий

Брокколи, наряду с кольраби, горчицей, репой, брюквой и многими другими овощами, относится к роду капуста (Brassica). Брокколи, близкая родственница цветной капусты, происходит из Средиземноморского региона и восточной Турции, где она возделывалась с античных времен.

Существует два основных вида брокколи. Наиболее привычный - кочан в форме зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зеленых соцветий на его конце и т.н. итальянская, или спаржевая брокколи, представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями. Также существует фиолетовая разновидность брокколи (см. фото ниже)».


И еще. В соцветиях брокколи содержится индол-3-метанол — именно это вещество активно используется медиками для профилактики рака.

Лично я чаще всего использую брокколи при приготовлении супов, запеканок, рагу. Очень важно подвергать ее минимальной термической обработке. Молодую свежую брокколи вообще можно есть в сыром виде, добавляя ее в салаты. Кстати, самым «антираковым» является сочетание брокколи с помидорами.

Замечательный способ готовки – на пару. Мне очень нравится есть приготовленные на пару овощи с нежирным сливочным соусом (и такое возможно!). Вот как это делается.

 

Брокколи со сливочным соусом

На 4 порции понадобится: 600 г брокколи, 200 мл сливок 10-процентной жирности, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, соль, шепотка тертого мускатного ореха, белый перец.
Соцветия брокколи приготовить на пару, слегка посолив.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, быстро обжарить в нем муку и добавить сливки. Тщательно перемешать. Готовить соус на медленно огне до загустения. Посолить, добавить специи.

Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!