Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск рассылки я построю очень просто: по схеме вопрос-ответ. Вопросы, как всегда, взяты из писем, которые я получаю. 


Итак, приступим. 

Вопрос: «Что такое хмели-сумели? И чем их можно заменить если их нет?» 

Рита 


Ответ:  Хмели-сунели это грузинский набор пряностей. Продается почти в любом магазине. Мои рецепты - это не догма, и не обязательное условие вашего похудания. Меняйте в них что хотите, если сочтете нужным (только количества масла не увеличивайте). 

  

Вопрос: «У меня один вопрос: как себя настроить на похудание? Как начать?» 

Ирина. 


Ответ: Настраивайтесь не только на похудение, но и на здоровье. Начните менять какую-то одну свою привычку, с которой вам проще всего справиться. И двигайтесь постепенно дальше. 

  

Вопрос: «Целый день я не дома... прихожу домой очень уставшая и голодная. В этот момент я не соображаю, что ем и сколько....хватаю,ч то угодно...Что делать? 

Женя 


Ответ: Нужно все-таки находить возможность перекусывать в течение дня. Важно так же заранее запасаться дома здоровыми продуктами, а не забивать холодильник чем попало. 

  

Вопрос: «Я хочу очень бросить курить, но все говорят что после этого очень сильно толстеешь! И во мне это страх закрался и я даже не знаю как мне поступить!» 

Мария 


Ответ: Не надо относиться к лишнему весу, как к чему-то мистическому и непонятно откуда берущемуся. Бросающие курить полнеют только в том случае, если едой стараются компенсировать сигареты. Если вы будете нормально питаться, не переедая, лишнему весу взяться будет неоткуда. 

  

Вопрос: «Вечером хочется ужасно кушать и особенно после 19 вечера и позже. Можно ли после 19 вечера съесть яблоко или апельсин, могу даже 2 или 3?» 

Ответ: Не имеет значения, во сколько вы едите. Важно что и сколько. Если в течение дня и за ужином вы не переедали, то вполне можете съесть какой-то фрукт или выпить кефир хоть в 10 вечера. 

  

Вопрос: «2 недели не ем картофель, хлеб и макароны. Но потеряла всего1,5 кг. Это нормально? 

Ольга 


Ответ: Во-первых, это вполне нормальный темп потери лишнего веса. 

А во-вторых, само по себе исключение из рациона ряда продуктов ни о чем не говорит. Можно все это есть и, тем не менее, худеть. А можно ничего из этого списка не употреблять и продолжать поправляться. Нужен комплексный подход. 

  

Именно этому комплексному подходу и посвящена мой книга «Как приручить свой аппетит…» Из нее можно узнать о том, что мешает худеть и сохранять вес в норме, а что помогает этому. Остается исходя из этих знаний и с помощью моих советов и подсказок выработать свой собственный стиль питания. Тот, которого можно, не напрягаясь, придерживаться всю жизнь. 

  

Как и обещала, привожу очередной рецепт постного блюда. Это мое любимое овощное рагу. Используй для его приготовления те овощи, которые тебе сейчас доступны. 

  

 Овощное рагу

На 4 порции понадобится: 400 гр. белокочанной капусты, 2 морковки, 1 луковица, 1 баклажан, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла соль, 4 ст. ложки томатной пасты или 2 помидора, перец, три гвоздики. 

Подготовленные овощи нарезать кубиками (не смешивать). 

Капусту отварить (бульон не выливать!), баклажаны и лук обжарить в 1 ст. ложке масла. 

В кастрюлю с толстым дном налить ложку растительного масла, добавить морковку и тушить на медленном огне. 

Приготовить соус: обжарить в остатках масла муку, залить двумя стаканами овощного бульона, перемешать и добавить томатную пасту или помидоры, нарезанные кубиками. Варить соус на медленном огне минут 10, добавив соль, перец и гвоздику. 

Все овощи сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить еще минут десять. 

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!