Живи вкусно, живи легко - Не удается поесть?

Не удается поесть?

Не удается поесть?

Не удается поесть?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Очень часто в письмах меня спрашивают о том, как быть, если целый день работаешь и поесть не удается? Недавно нашла немного любопытной информации на эту тему в журнале «Добрые советы». Ниже я тебе ее приведу. Но сначала хотела бы высказать несколько собственных соображений на эту тему. 


Первое. Даже тот, кто работает на заводе у конвейера, имеет возможность раз в два-три часа от этого конвейера отойти и что-нибудь поесть. А уж у офисных работников (уверена, что их среди подписчиков моей рассылки – большинство) таких возможностей гораздо больше. Погрызть между делом яблоко, съесть банан, стаканчик йогурта или небольшую горсть орехов – это гораздо лучше, чем ничего. 

Второе. Если тебя волнует свое здоровье и внешний вид, можно встать на 15-20 минут пораньше для того, чтобы как следует позавтракать. Полноценный завтрак гораздо важнее полноценного обеда!!! 

  

А теперь, обещанная мной информация к размышлению. Подтверждающая и дополняющая то, о чем я говорила уже не раз. 

  

Диетологи считают, что человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, стоит распределить свой дневной рацион таким образом: завтрак — 25% калорий, обед — 35%, полдник — 15, ужин — 25. Как видите, завтрак и ужин по калориям должны быть равноценны. А у большинства из нас завтрак не наберет и половину ужина. Последний, в свою очередь, по пищевой ценности обгонит даже обед. 

  

Фасоль, зеленый горошек, печеный картофель (без масла), бурый рис, нежирные сорта рыбы, грибы, печень, сердце, почки — эти продукты не дают лишних калорий, зато способствуют безупречной работе нейронов. Чтобы ваши решения были всегда взвешенными, обдуманными, налегайте на бананы, лимоны, инжир. Капуста снимает нервозность и помогает успокоиться. Морковь способствует запоминанию. Орехи укрепляют нервную систему и стимулируют интеллект. 

  

Лямку ответственности тянуть нелегко. Целый день— цейтнот. Так и не удалось найти полчасика на обед. Тем не менее обязательно перекусите днем: яблоком, апельсином, бананом, орешками. А за вечерней трапезой поумерьте аппетит. Не стоит особо налегать на жареные и жирные блюда, сосиски, баклажаны, картофель, томаты, кислую капусту: они содержат тирамин, который повышает уровень норэпинефрина — химического стимулятора головного мозга. После них с трудом засыпаешь. Берегитесь бессонницы! 

  

Напоследок скажу вот еще что. Можно сколько угодно ссылаться на обстоятельства, которые против тебя. Но в твоей жизни ничего не изменится до тех пор, пока ты не возьмешь на себя ответственность за свою жизнь и свое здоровье. Просто реши, что для тебя важнее – удобство и отсутствие хлопот или здоровье и внешний вид? 

  

Стручковая фасоль по-грузински 

На 2 порции понадобится: 300 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2-3 свежих помидора средних размеров, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень, соль и перец по вкусу, 2 яйца, грецкие орехи. 

Возьмите замороженную стручковую фасоль, дайте ей оттаять, тщательно промойте и слегка отварите в подсоленной воде. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук (можно добавить и 2-3 нарезанных крупными дольками помидора). Опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. В течение 5 минут тушите на слабом огне. 

Чеснок очистите, свежую зелень (петрушку, кинзу, сельдерей — кому что нравится) мелко нарежьте. Положите в фасоль. Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец и взбитые сырые яйца. Все перемешайте, закройте крышкой и сразу же снимите фасоль с огня. 

Перед подачей на стол готовую фасоль украсьте измельченными грецкими орехами. 

  

Питательная ценность одной порции – около 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!