Красота в любом возрасте!

Красота в любом возрасте!

Красота в любом возрасте!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ближайшие три дня будем изучать с вами особенности «постройнения» тех, кому «за 30-ть». Полезна эта информация всем, ведь даже если вы не приблизились к этому рубежу, лучше заранее знать какие опасности «постерегают» в будущем вашу фигуру. Читаем статью из АИФ.

Как худеть после тридцати лет?

У каждого возраста – свои проблемы с фигурой. Подбирая нагрузки, стоит учитывать возрастные причины лишнего веса.

31-41 год

На четвертом десятке жизни многие поправляются, хотя едят ничуть не больше, чем обычно. Основная причина – потеря мышечной массы. Дело в том, что обмен веществ, на который расходуется большинство съеденных нами калорий, происходит именно в мышцах. Однако если мышцы ничем не загружены (а сидячая работа и такой же образ жизни их практически не используют), они начинают разлагаться. В молодости мы более активны, кроме того, тонус мышц поддерживает высокий гормональный фон. После 30 лет эти спасительные факторы, как правило, уже не работают, и мышцы постепенно разлагаются.

По данным французских ученых, в 31-41 год человек ежегодно теряет примерно 1-2% мышечной массы. 1% за год означает, что нашему телу требуется примерно на 125 ккал в день меньше энергии, чем в предыдущий год. На следующий год – еще на 125 ккал в день меньше… Меньше на пару кусочков хлеба в день.

Многие ли из нас урезают свой рацион из года в год? Вряд ли, скорее наоборот, ведь стрессы подкрадываются к нам чаще, чем в молодости, а сладкое и вкусное – лучший утешитель. К сожалению, неизбежно откладывающийся в лишний жир… Впрочем, даже если каждый год мы будем урезать наш рацион на те самые 125 ккал, это не спасет наше тело от дряблости. Ведь плотность и упругость всем его частям придают именно мышцы.

К счастью, все не так печально, как кажется. Правильно подобранные тренировки отлично сохраняют мышечную массу и не позволяют набрать жир. По данным американских исследователей, женщины, увлекающиеся спортом, к 40 годам имели на 10-12% больше мышц, чем их ровесницы. За счет этого их обмен веществ был на 15% быстрее. То есть у них нет необходимости есть меньше, наоборот, они могут себе позволить даже лишнее печенье или вафли – все перерабатывается в энергию, а не в жир!

Чем заняться?

Вам нужны тренировки, в которых чередуются силовые (с высокой интенсивностью) и аэробные (легкие) интервалы. Силовые интервалы должны занимать от 30 секунд до 3 минут, аэробные – в 3 раза длиннее силовых. Например, если вы бегаете, то старайтесь 3 минуты бежать так быстро, как только сможете, потом 9 минут бегите медленно, отдыхая. Принцип «напрягся – отдохнул» очень удобно использовать, занимаясь с гантелями, плавая в бассейне, катаясь на лыжах или на велосипеде. Если решите купить абонемент в спортивно-оздоровительный комплекс, выбирайте интервальную или силовую аэробику, латиноамериканские танцы, кикбоксинг и т. п. Идеально заниматься 4 раза в неделю по 40-60 минут.


Завтра продолжим читать эту статью.

Сегодняшний рецепт прислала Оксана. Это ее любимый рецепт овощного рагу.

Овощное рагу с карри

На 6 порций вам понадобится: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, черный молотый перец.
У брокколи отделить соцветия, вымыть. Перец разрезать на две половины, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры очистить, вымыть, измельчить. Все ингредиенты выложить в посуду с растительным маслом и тушить до готовности, предварительно посыпав приправой карри, солью и черным молотым перцем.
Очень удобно, что для рагу можно использовать различные овощи в зависимости от сезона - морковь, стручки фасоли, репчатый лук и капусту. Овощи лучше нарезать крупными кусками, чтобы в процессе приготовления они меньше разваривались.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!