Красота в любом возрасте-2!

Красота в любом возрасте-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим читать статью из АИФ о том, как сохранять форму, несмотря на то, что мы становимся старше. Сегодня информация для тех, кто находится в возрасте от 41 до 51 года.

41-51 год

В этом возрасте проблема та же, что и раньше, – потеря мышечной массы и связанный с этим набор жира. Но тренировки, где чередуются силовые и аэробные интервалы, даются тяжелее. Дело в том, что суставы уже не так эластичны, как раньше, травмировать их легче, а вылечить травму труднее. Есть проблемы и с костями – они теряют кальций, но как раз с этим отлично справляется физическая нагрузка, которую никогда не поздно ввести в свое расписание. Так, последнее японское исследование установило, что женщины старше 40 лет за 3 месяца занятий увеличили плотность костей спины и бедер на 1%. А женщины, не принимавшие участия в эксперименте, за то же самое время потеряли 2-2,5% костной массы. Итак, выбираем тренировки, которые укрепят мышцы и кости, но при этом безопасны для суставов.

Чем заняться?

Начните с ходьбы, велосипеда или беговых лыж. Эти нагрузки сжигают довольно много калорий (от 300 до 600 ккал в час) и при этом не дают ударной нагрузки на суставы. Увы, бег и все виды тренировок, связанные с прыжками и приземлением (например, некоторые виды танцев), лучше свести к минимуму – именно момент приземления наиболее разрушительно действует на суставы. Если от лишнего веса болит спина или колени, ходите в бассейн, займитесь верховой ездой или йогой. После каждой тренировки растягивайтесь, это улучшит крово- и лимфообращение, снизит проявления целлюлита. Можно делать посильные силовые упражнения: отжимания, приседания… А вот махи руками и ногами не подойдут – они опять-таки небезопасны для суставов. В спортивном клубе можно попробовать пилатес или йогу, из танцев – танец живота, фламенко, танго.

Идеальный график занятий – 3-4 раза в неделю по 60 минут, в конце занятия уделите по 15 минут силовым упражнениям и растяжке. Можно разделить: 2 тренировки – ходьба, лыжи, 1 тренировка – силовые упражнения 30 минут, еще одна – йога, пилатес или просто растяжка в течение 30-40 минут.

Если здоровье не позволяет, все заменяйте плаванием.


Окончание статьи – завтра. А пока напомню, что на нашем сайте есть несколько статей, которые дополнят эту информацию. Советую их перечитать. И помните: важно знать, что нужно делать. Еще важнее знать, каких ошибок лучше не допускать.

«Как выглядеть молодо и свежо», читайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=554

«Движение: что подходит именно вам?» читайте здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=1351

«Худеющей коже», Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=834

Глазированные молодые овощи

На 4 порции вам понадобится: 200 г молодой некрупной моркови, 200 г початков сахарной кукурузы, 200 г маленьких кабачков, 200 г маленьких патиссонов, 2 ст. л. сахара 100 г сливочного масла 1 ч. л. соли, 200 мл сливок жирностью не менее 20%, 2–3 веточки петрушки, 2–3 веточки укропа, несколько капель соуса Табаско.
Овощи вымыть. Морковь очистить. Кабачки и патиссоны разрезать вдоль пополам.
Сложить овощи в широкую кастрюлю, влить 2–3 стакана воды, добавить сахар, масло и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
Тем временем приготовить соус. Вымыть и обсушить зелень, измельчить. Сливки прогреть, не доводя до кипения. Добавить измельченную зелень и Табаско, перемешать. Подать соус к овощам.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!