Живи вкусно, живи легко - Время толстеть

Время толстеть

Время толстеть

Время толстеть

Здравствуйте!

Вас привестствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я заканчиваю публикацию отрывков из статьи, появившейся на прошлой неделе в «Известиях». В сегодняшнем отрывке ты еще раз прочитаешь о некоторых хитростях, которые позволяют всегда оставаться в форме, даже без пыток голодом. 

  

Зима. Время толстеть. 

Автор – Татьяна Батенева 

  

Путь третий: обуздайте аппетит 

«Ну да, скажете вы. После физической нагрузки, да еще на зимнем воздухе, есть хочется в три раза сильнее. Это правда. Но тут есть маленькие хитрости. 

Чтобы обмануть желудок (а точнее, головной мозг, поскольку именно там находится центр, который' командует аппетитом), можно «подсунуть» ему еду низкокалорийную или большого объема. Любимый гарнир из макарон или риса лучше заменить вареными или тушеными овощами: любой капустой, фасолью, шпинатом и т.п. 

Десерт лучше всего фруктовый и без сахара. От любимых тортиков, пирожных, шоколадных конфет и масленого печенья придется отказаться исключительно ради красоты. И еще одна хитрость: корица и ваниль снижают аппетит, а вот другие пряности его усиливают. 

  

Путь четвертый: влюбитесь 

Не помогает и упорная борьба с прожорливостью. Тогда только один верный способ: влюбитъся, желательно— безответно. И все образуется само собой. Аппетит пропадет, вы начнете совершать много лишних движений в надежде привлечь внимание «объекта», в глазах сама собой поселится грустная томность, а на лице — интересная бледность. 

Правда, есть тут и опасность: некоторые барышни разного возраста именно в этом состоянии начинают мести все подряд, присовокупляя к страданиям отвергнутой любви муки совести и неизбежной смены гардеробчика. И если последнее быстро помотает забыть о возлюбленном, то избавиться так быстро от излишков на талии гораздо труднее. Но тут уж приходится выбирать, как говорится, свои приоритеты. 

  

Не помогает? Ждем весны! 

Ну, уж если и такой верный способ, как несчастная любовь, не поможет сбросить липший вес, тогда остается одно: ждать весны. В человеке, как и во всяком суслике или медведе, просыпается жажда нового, смелого — будь то радикальный фасон юбки или какой-нибудь ДНК-код за три тысячи у.е. Одновременно активизируется обмен веществ, просыпаются авантюрные наклонности, да и настроение резко улучшаем. 

И сразу захочется петь, бегать по зеленым лугам и совершать глупости. А что может быть глупее, чем радикальная диета, которая обещает похудение за три (пять, десять и т.п.) дней? Ну а после этого опять радикальное потолстение, угрызения совести и т.д. и можно опять ждать зимы, когда так хочется жирного, сладкого и полежать на диване. Вот это все и называется жизненным кругом». 

  

Заканчивается статься на несколько пессимистичной ноте. Но пусть унынию придаются те, кто так и не нашел в себе силы «соскочить с иглы» и отказаться, наконец, от изнуряющих диет и беготни по замкнутому кругу. 

Банальное сбалансированное питание – вот решение, которое подходит всем (разве что баланс каждый подбирает под себя). Мой баланс позволили всю прошлую зиму худеть, а эту зиму – оставаться в форме. Набранный за время новогодних праздников килограмм уже сошел на нет, так что единственное, что хотелось бы мне сделать к пляжному сезону – «облагородить» свою фигуру силовыми тренировками. Надеюсь, получится. А если тебе пока не удается найти свой баланс, помочь тебе в этом должна и моя рассылка, и моя книга «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» . Желаю успеха! 


  

А достичь его очень помогут рецепты низкокалорийных и вкусных (иногда необычных) блюд. Один из таких рецептов прислала мне Саша. Спасибо! 

Фруктовый салат с сельдереем 

На 2 порции понадобится: 2 апельсина, 2 яблока, у небольшой корень сельдерея, 2 ст. ложки легкого майонеза. 

Порезанные кубиками яблоки, тертый на терке сельдерей и поерзанные на 2-3 части дольки апельсина заправить майонезом и перемешать. 

  

Питательная ценность одной порции – около 150 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!